フラールガーデン春日部での素敵な挙式
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/07/19
- melodyさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
仕事関係で大変お世話になっている方の式に参列してきた時のレポートです。
【場所】
場所は埼玉県春日部市にある【フラールガーデン春日部
】
春日部駅西口側にあります。駅からは少々距離があるのですが無料マイクロバスがあります。駅前の通り(ふじ通り)を南下しロイヤルホストがある交差点を右折しすぐ左手です。
【挙式会場】
ステンドグラスが凄く綺麗な教会で挙式が行われました。私の憧れでもあるのですが牧師さんが日本の方ではなく外国の方だったのが印象的でまるで海外で式を挙げているかのような雰囲気でした。(実際は春日部市ですが^^)
また印象深かったのはバージンロードの長さです。
この年齢になると式にお呼ばれする機会が増えるのですが、今まで参列させて頂いてきた中でもかなりの長さを誇るバージンロードでした。女性としてはここポイント高いです^^
【披露宴会場】
明るく清潔感のある会場でした。新婦のセンスにより、テーブルクロスや飾ってある沢山のお花、お色直しの際のドレスに至ってまで“ピンク”を基調としていて凄く可愛かったです。お料理が美味しいのは勿論なのですが、会場のスタッフさんの気遣いが大変素晴らしかったです。
小さなお子様も参加されていたので可愛らしいキッズ乾杯もありました^^
【感想】
フラールガーデン春日部のコンセプトが“最高のフラワーコーディネイト”という事だけあり式場内には沢山のお花が飾られていました。その中で最も印象的だったのは高砂花です。上記にも記載したよう“ピンク”を基調としており本当に可愛らしく、そして美しかったです。
melodyさん この度は、ご参列くださいまして誠に有難うございました。また、大変ご満足頂けたご様子でお褒めのコメントは、我々スタッフの元気の源です。バージンロードの長さですが、これは花嫁さまの入場から新郎さまとの祭壇までの到着とパイプオルガンの曲の時間を計って決めた長さです。13,5Mは心地よいタイミングで挙式がスタート出来る距離にしてございます。
会場名 | フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ) |
会場住所 | 〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |