感動的な挙式でした
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/11/28
- ray968さん
- 埼玉県
独立型のチャペルはステンドグラスから自然光が入り、壁が柔らかなコーラルピンク系なのでそれに映えて穏やかな光に包まれています。
入退場時にはハープとパイプオルガン、バイオリンの生演奏、そして聖歌隊の歌声が響き渡り、より感動的な挙式になります。
入場時には新婦さんのお母さんによるベールダウンが行われ、その後新婦のお父さんから新郎さんへバトンタッチされ、家族の絆のようなものを感じる結婚式でした。
退場するときの曲がまた感動的な曲で涙もろい私はウルっときてしまいました。
白い壁にゴールドのシャンデリアが印象的でした。
控え室が少し照明を落とした暗いムーディーなバーのような空間だったので、そのギャップがメリハリ感があり良かったです。
一見洋食コースかと思いましたが、途中でお造りが出たりお寿司が出たりして、結婚式という幅広い年齢層の列席者にも好まれる料理構成でした。
駅から歩くなら15分くらいかかるみたいですが、式場バスが随時出ていたのでそれを利用しました。
一緒に列席した友人が子ども連れだったのですが、子ども用のイスで合うか気を使ってくれたり、食べこぼしをしていてもイヤな顔せずに「気にしないでくださいね」と笑顔で片付けてくれたりおしぼり出してくれたりして助かったと言っていました。
挙式の生演奏と聖歌隊がオススメです。
感動的な式になると思います。
会場名 | フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ) |
会場住所 | 〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |