お料理が絶品。都会の穴場でレストランウェディング
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,558,224円(66名)詳細

- れたすさん
・普段からレストランとして営業していることもあり、雰囲気がしっかりしています
・地下1fに広々したブライズルームがあるので、普通のレストラン会場とは違い、しっかりした用意ができました
・66名だと少し狭いと感じるシーンもありましたが、アットホームな感じがでて、とても良かったです
・キッチンと会場がつながっているので、できたてのお料理が提供されます
- れたすさん
持ち込み料金でカタログギフトが300円かかりましたが、その他は持ち込み料がなかったのと、最初に最大の料金で見積もってもらったので、大きく上がることはなかったです
・ドリンクと会場の料金の割引を特典として頂けました
・会場の雰囲気が十分にあったので、極力ウェルカムスペースの装飾は控えられました
・カメラマン、司会者、衣装美容は持ち込みにしました
・どれを食べても本当に美味しいです。コースは色々ありますが、値段で味が変わると言うよりは、自分たちの好みに合わせてコースを選択する感じです。
・レストランということもあり、事前にシェフとスタッフとの「お料理の相談会」があるのですが、どのような内容にしたいのかなど自分たちの希望を盛り込んでもらえました。その結果、地元の素材を使った料理をおもてなしとして出すことができ、参列者がとても喜んでいました
- れたすさん
・東京駅からタクシーで15分程度、都内の地下鉄が集結するポイントということもあり、とても便利な位置にあります
・駅構内の構造が複雑なので、迷う方もいたので、案内はちょっと注意が必要かもしれません
・会場は駅から徒歩1~2分の便利なところにあります
・普段はオフィス街なのですが、土日になると人も車も通らず閑散としているので、都会の穴場という印象を受けました
・プランナーさんは親身に自分たちの希望に沿った提案をしてくれます。コンセプトの立て方から、コンセプトにあった演出など、オリジナルな提案をしてくれて、結果とても自分たちらしい結婚式を上げることができました。
・当日の配膳スタッフはいつもレストランの配膳をしているスタッフなので、本当に手慣れていますし、料理の説明も行き届いています。
・料理をシェフと一緒に考えられたのがとても楽しかったです
・最初に料理長からの挨拶が入り、会場を盛り上げてくれました
・式が終わった後も、記念日にレストランとして利用できるのも良いところかなと思います
- 有名シェフがいる
- 提携チャペル・神社あり
・自分たちがこの式場をきめた一番の決め手は「料理の美味しさ」でした。個人的には式に参加するときに自分が一番印象にのこる部分なので、特にこだわりました。
・実際に式を挙げるまでにシェフやプランナーさんと話していろんなアレンジをいれ、参列者にとてもよろこばれました
・料理以外にも、ほとんど持ち込み料がかからないので、自分たちで色々考えていきたい人にはうってつけだなと思います。
・プランナーさんにも費用を抑える相談をすると、いくつも提案をもらえるので、相談してみるのもいいかもしれません。自分たちで考える式の準備は大変ですが、絆が深まるきっかけになると思いますので、前向きに楽しんでみても良いのかなと思います。
れたす 様
この度はお二人のご結婚式を、ラ・ロシェル山王へお任せ下さいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ゲストの皆様からもお料理が好評だったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
れたす様のおっしゃる通り、レストランウェディングの良さはご披露宴が終わった後も、記念日等におふたりの思い出の地としてまたご来店頂ける事でございます。
ラ・ロシェル山王は、いつでも美味しいお料理をご用意しておふたりをお待ちしております。
改めまして、この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ラ・ロシェル山王では司会者、衣装、写真、映像、メイク、引き出物のお持ち込みはお持ち込み料をいただいておりますが 持ち込みの自由度は大変高いので、ご自身のこだわりのアイテムをお持ちになられてはいかがでしょうか。 プランナーになんでもご相談ください。
会場名 | ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ) |
会場住所 | 〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |