- 大宮周辺 駅から徒歩5分以内1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い9位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価10位
- 大宮周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 大宮周辺 窓がある宴会場10位
チャペルが素敵!そしてスタッフの皆さん優しいです!
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/20
費用明細 4,424,562円(58名)詳細
- Aさん認証済
- 茨城県
ガラス張りになってて自然光が多く入ってきて晴れた日はもちろんキレイですが、たとえ雨でも曇りの日でもそんなに気にならず挙げられると思います!
一見ガラス張りだと雨とか曇りだとキレイじゃないのかなと思ってしまうのですが、あえて天候を生かした雰囲気を創り出してくださるのでとても安心できます!
また、バージンロードもガラス張りになっており中には緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとてもトキメク空間です!
床はグリーン、ゲストの方のイス・祭壇などは茶ブラウン、壁はホワイトでとても落ち着いた雰囲気なのでウエディングドレスがとても映えます!
それから天井には大きなシャンデリアがあり360°どこを見ても素敵なチャペルです!
披露宴会場について(会場名:カトルセゾンガーデン)
披露宴会場は2会場あります。
そしてそれぞれ雰囲気がガラッと変わります!
1つ目はホワイトを基調とした会場で可愛らしい雰囲気かなと思います!
2つ目は私たちが利用させていただいた方になりますが、ブラウンとグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気が印象的な会場です!
メインのテーブル席とソファー席もありどっちも体験できとても素敵です!
大きさは100名ほどは招待できるかと思います。
会場は横長になっているので披露宴中はゲストの方と距離が近く感じられます。
また両親とも近いので1番晴れ姿を見せたい親族にもしっかりと見せることができ、また近くに感じることができます!
オープニング、プロフィール、エンドロールなどのムービーを上映するスクリーンは会場の横側2ヶ所に設置されているのでみなさんばっちり見ることができるかと思います!
事前になんとなく記事を読んでいたのもあり上がるものと思っていたので、最終の見積もりをいただいた時は上がり幅に驚きはしましたが、やはりこれくらいは上がるものなんだなと思いました。
こだわったというかお金はあまり気にしない好きなように、気に入ったものをというのが最初から2人の意見でした。
その中でもドレス・タキシードはそれぞれ2着づつだったのとそれぞれの小物等もこだわった点と言えるのではないかと思います。
ただ、節約出来ると当初思ってた部分はお花を造花にできる所はして節約できたらいいねと話していたのと、フラワーシャワーは持ち込みをと考えていたのでそこは式場との提携もあったため、持ち込みや造花等にはできなかったのでここだけは想定外に該当するかなと思います。
特典は色々とつけていただき、
見学の際ゼクシィさんから予約したので
・ゼクシィさんからの予約割引
・初めての来館での割引
・招待人数大人50名様以上での割引
・10月挙式割引
・
などがありました。
節約した点もたくさんあり、
手作りが好きなのもあったので
・ウェルカムスペースに置くものを手作りにした点
(ウエルカムボード、ガーランド、写真ガーランド、クレイケーキ、ボールブーケetc)
・ムービー
(オープニングムービー、プロフィールムービー)
・ペーパーアイテム
(席次表、席札、テーブルナンバー、ゲストカードetc)
・クイズの小物や受付けの方の案内
(クイズの案内板、投票ボックス、受付けリスト、受付けお願い書etc)
・プチギフト
特に持ち込み料はかからなかったので作れるものは手作りしました!
メニューは
前菜:海老と帆立のタルタル大根とラビオリ仕立て
スープ:雲丹のロワイヤル フカヒレの和風スープと共に
魚:鯛のポワレ 生海苔のソースヴァンブラン
グラニテ
メイン:牛もも肉のロティと頬肉の煮込み 八丁味噌のソースヴァンルージュ
デザート:豆乳レアチーズとベリーのアシェット
でした。
またウェルカムスペースでカナッペも提供致しました。
まず野菜自体がとても美味しかったです。
それぞれの味や食感などたくさん楽しめました!
料理のメインとなる食材ももちろん美味しく、それぞれ帆立、海老、フカヒレ、鯛、お肉とどれをとっても最高に美味しかったです!
本来の味もしっかりし素材が良いのだなと思いました!
試食会の時のお料理も全て美味しくどのコースでもこんなに満足できるんだな思いました!
駅直結なので迷わず会場まで来れます!
また屋根もあるので雨が降ってても髪型やドレス、スーツを濡らさず来れるのでゲストの皆さんも安心できると思います!
それに夏の暑い時期や冬の寒い時期も直ぐに建物に入れるのでこれもまた魅力な所かと思います!
遠方のゲストの方がいらっしゃったら会場の下のフロアがホテルなので結婚式の前後も安心して過ごせます!
また会場の反対側にショッピングモールがあるので打ち合わせ前後でもすぐご飯に行けたりもしますし、ウエルカムスペーで使いたい小物集めもできます!
それからゲストの方も受付けまで時間ある時など少しカフェへ行ったりなどできます!
それから会場が高層階なので景色もきれいでばっちりです!
スタッフの皆さんいつも笑顔で迎えてくださりました。
また、打ち合わせや見学の際場所が分からなかったりしたら、担当の方以外のスタッフさんもすぐ気付いてお声をかけてくださりました。
結婚式を挙げるのが初めてて何も分からずsnsなどで調べてみても情報がありすぎて具体的にイメージを決められなかったのですが、担当のプランナーさんが親身に話を聞いてくださり私たちが望むイメージに合うような演出なども提案してくださったりして、とても分かりやすかったですしここまでにこれをしなければいけない等を都度教えてくださいました。
また試食会に参加した際は、サービススタッフの方が料理の説明はもちろん、飲み物の説明もしてくださいましたし、とてもよく理解することが出来ました。
なんと言ってもチャペルの素敵さです!!
確かに披露宴の方が過ごす時間は長いかもしれないですが、チャペルは結婚式ならではの空間なのでここは最初におすすめしたいことです!
ガラス張りでなおかつ高層階なので透明感ばっちりで、初めて見た時は綺麗さに「わぁ綺麗!!」と声が出ます!
晴れた日はもちろん綺麗ですが、晴れてなくてもそれぞれ雰囲気もガラッと変わりいつでも素敵な挙式を行えます!
そしてゲストの皆さんが楽しみにしてる料理!
これはまた本当に美味しいです!!
メイン料理が美味しいのはもちろんですが、野菜1つを取っても美味しいです!
きっとゲストの方は印象に残りやすいのはお料理なんじゃないかと思います!
前菜からデザートまですべて美味しくまた、披露宴中は新郎新婦なかなか食べれないかと思いますが、控え室で食べることが出来ますのでそこも良かったです!
- 高層階
- 駅直結
私は式場決定にはチャペルが気に入るかどうかだと思ってます!
自分が好きな雰囲気だったらもうそれは運命だと思います!
準備は演出などこれは絶対やりたい!っていうのがあれば実現させ、必須ではないなと思うのはやらずに絶対後悔ないなと思えばやらなくてもいいのかなと思います!
全部できるのが1番の理想だとは思いますが、時間やお金のこともあるので全部叶えるのは難しいのかなと思うので、2人で話し合い自分たちのやりたいことをできるだけ叶える式にするのかゲストの方もみんなで楽しめるような式にしたいのかなどたけさん話し合って決めるのがいいかと思います!
当日は緊張もするかと思いますが、1番は楽しまないと損だと思うので思いっきり楽しむのを優先するといいなと思います!
この度はご結婚、誠におめでとうございます
おふたりの一生に一度の結婚式を当館でお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております
挙式会場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当挙式会場は、晴天時は自然光がたっぷり入り、お二人ゲスト様の表情が明るく見えます。
また、曇りの日は、ガラスのバージンロードにお二人の姿が美しく反射し、お写真映えもばっちりでございます。
雨の日は、しずくが窓ガラスに映り、幻想的な空間となります。
アクセスに関しましてもコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
当会場は、バリアフリー完備のさいたま新都心駅の直結に位置しておりますので、お子様連れやご高齢のゲスト様にも大変好評を頂いております。
この度はおいそがしい中、
口コミのご投稿をお寄せいただき
誠にありがとうございました
またおふたりの思い出の地として
いつでも遊びにいらしてくださいませ
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用に関するコメント掲載ありがとうございます。
【11月末までのご来館で】最大140万円優待+宿泊5万優待★
ドレス&タキシード28万円分/装花21万円分/引出物20万円分など、挙式日時や人数・お日柄・お時間帯により最大140万円特典をご用意!5万円相当の宿泊特典が付くのも嬉しい ※該当フェアからご予約下さい
適用期間:2024/10/25 〜 2024/11/30
会場名 | ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/ JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/ JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/ 首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分 |
最寄り駅 | JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分 |
会場電話番号 | 0120-901-016無料 |
営業日時 | 【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休) 【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休) |
駐車場 | なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております |
送迎 | なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ |
おすすめ ポイント | 天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル |
ガーデン演出 | 有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設 |
二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せ下さい |
おすすめ ポイント | 天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
事前試食 | 有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます |
おすすめポイント | 旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設