- 静岡県 コストパフォーマンス評価1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気4位
- 静岡県 ナチュラル4位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルの天井が高い6位
- 静岡県 緑が見えるチャペル6位
夢が叶った結婚式になりました。
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/04
- あもちもちさん認証済
- 静岡県
挙式会場は真ん中に大きな窓があり、
そこから緑も見え、天気が良いと日がさしてとても綺麗でした。
当日はとても天気が良くて素晴らしいくらい綺麗でした。
写真写りもとてもよく、綺麗な写真が取れました。
基本的に白をメインとしており、清潔感があります。
席のバージンロード側に花を飾れるのですが、
備え付けの花のままですと無料です。
そのままでも気に入ったので、私達は変更しませんでした。
有料で花を変更できるので、変えるともっと自分達の色が出ると思います。
挙式の階段を登って見下ろしましたが、
皆の顔がちゃんと見えました。
フラワーシャワーは屋外で行うか悩みましたが、
気温も高いため、挙式会場で行いました。
バージンロードに並びきれたので、屋内で出来て良かったです。
披露宴会場はまず自分達の机が
ソファか机かが選べました。
自分達は好きなフィギュア等を並べたかった為机にしました。
ソファはドレスが綺麗に見えるので、ドレスを見せたい人はソファがオススメです。
広い会場でしたが、
横に広がっているので、
後ろの親族席までちゃんと見えました。
ビュッフェをバーベキューとデザートの2種類付けたかったので、そこが上がったと思います。
ドレスは提携のドレス屋さんがブランド物のインポートであるので、だいぶ見積もりより上がりました。
ドレス小物(ヴェール、グローブ、イヤリング、ヘア小物、ネックレス)
ネームプレート、ペーパーシャワー、オープニングムービー、生い立ちムービー、プチギフトの持ち込み
でだいぶ節約できました。
ドレス小物はヴェール等は購入しました。
自分が持っているものや、自分で作った物を利用。
ネームプレートはパソコンの無料素材から利用。
ムービーはスマホの無料アプリで作成。
ペーパーシャワーは100均のホログラムシートを刻みました。
プチギフトは知り合いの駄菓子屋さんにお願いして作ってもらいました。
とにかく全て美味しかったです!
メインメニューも良かったのですが、
バーベキュービュッフェ、デザートビュッフェ等、メインメニュー以外も素敵なものがありました。
試食会ではお茶漬けビュッフェもあり、
ビュッフェを付けたい、どれにしようか!と悩みました。
自分達が好きなメニューを作って欲しい、とお願いしましたが、
それもとても美味しく作って頂き、
ゲスト皆も喜んでいました。
ウェディングケーキもオリジナルで作れます。
どんな形にするか、何を付けるか、
ケーキカットにするか、ケーキドリップにするか、
そこもケーキに合わせて選ばせて頂きました。
式場までは駅から降りて徒歩3分以内でしたので、
電車で行く時も楽でした。
周りに大きなパーキングもあったので、車でも来やすかったです。
スタッフさんは全員明るく丁寧で、
やりたい事を言うと、それをどう再現するかを真剣に考えてくれました。
メールでのやりとりも何通かしましたが、
聞きたい事を丁寧に教えてくれて、助かりました。
ケーキドリップで利用したケーキは
打ち合わせの時点で皆に分けず
その時だけの利用と分かっていたので、
ケーキドリップ後かぶりつきたいね〜!
と旦那に言っていたら、司会の方がどうぞ〜!と
打ち合わせに無い事もやらせてくれました。
細かい所まで見てるんだなーと関心しました。
ケーキにかぶりつくのも夢だったので、嬉しかったです。
雰囲気が自分達にあっていたこと、
さらに自分達の好きにさせてくれること、
スタッフさんの対応の良さで
ほぼ即答でした。
タイミング的にもいい日が空いていたので、 ここが良い!と思ったら即決もアリだと思います。
私達は準備期間が約4ヶ月で、短めよりではありましたが、 自分達はぐだぐだのんびりやるより、
バッ!と支度してやる方がやる気も尽きなくて良かったです。
ただ忘れていた事などもあったので、
その都度連絡を頂いて、助かることもありました。
あもちもち様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
ラピスコライユはお料理の打ち合わせで金額を選択していただくのではなく一皿一皿内容を打ち合わせしていきます。
だからこそ味やボリュームにご納得して結婚式当日を迎えていただけます。
貴重な口コミをありがとうございます。
054-371-6611
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいギフト券付き!おふたり揃ってのご来館限定です。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2024/10/26 〜 2024/12/31
会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
会場電話番号 | 054-371-6611 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設