スタッフ、料理、眺望、全て最高!ゲストで行きたくなる会場
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ベイさん認証済
明るい光が差し込んでとても綺麗です。
ただ、会場の作りが小さめなので、80名以上の大人数でおこなう場合は、挙式参加人数をある程度絞るか、数名は立ち見になっていただくことを覚悟した方が良いと思います。
- ベイさん認証済
高層階のため、眺望が最高です。
下見に伺った日が快晴だったこともあり、高砂の後ろのスカイツリーがとても映えて、当日ゲストをお迎えして、カーテンを開けた時をイメージするとゲストの歓声が聞こえてくるのが想像できました。
クロスの色なども好きな色に変更できるようです。種類もたくさんあったと思いますし、無料とおっしゃっていたので、お好みのカラーがある方はそちらもオススメです。
ただ、大人数で行うにはやはり少し狭いです。私たちはマックス90名を想定していたので、どうしてもそこが気になってしまいました。
とは言え、パノラマビューで開放感があるのと、チャペルよりは収容人数が増えるので、挙式とゲスト人数を一部変える等の対応をすれば問題ないと思います。
- ベイさん認証済
初めの見積もりを抑えて後に大幅に上がるのが嫌だったので、最初から盛り盛りで料金を出していただきました。
一件目ということでかなりお値引きしていただき、人数や演出などを考えると、有難い金額設定だったと思います。
飲食物は分かりませんが、その他の持ち込みはかなり融通が利きそうな印象を受けました。
個人的には、音響に使うcdの持ち込みが不要で、全部式場で用意してくださるとおっしゃっていたことも非常に良いなと思いました。
とても美味しかったです。
元々お料理の評価が高いと伺っていましたが、ドリンク含めて出していただいたもの全てが本当に美味しかったです。
和食ver.と洋食ver.のどちらにするかを当日ゲストが一人ひとり選べるという方法も最高でした。
試食では、ハーフコースで和食洋食を少しずつ出してくださいましたが、メインやスープの美味しさはさることながら、付け合わせのお野菜の味付けがとても美味しかったのに驚きました。
また、お料理の前に出していただいた小さな焼き菓子もバターたっぷりでとても美味しかったです。
新橋駅から決して遠くはないのですが、普段行き慣れていないとやや分かりにくいです。
遠方からいらっしゃるゲストの方が来られるかどうかを想像した時、少し気になりました。
が、写真付きの案内図がhpに載っており、招待状にもそちらを参照できるようなので、どうにかなると思います。
非常に良かったです。
初めてのウェディングフェアでしたが、入籍に至るまでのことや家族のこと、どんな結婚式にしたいか等々、一つひとつ丁寧に聞き取ってくださり、このプランナーさんの元で結婚式を挙げられたら最高だなと思うほど。
今後、契約に至っても、きっと演出や内容を寄り添いながら親身になって考えてくださるんだろうなと思うと、式場の広さの関係で断念しましたが、正直そこだけは今でも心残りです。
とにかく眺望が素晴らしいので、ゲストには間違いなく喜んでいただける会場です。
また、小さなお子様連れの方は、披露宴会場を出てすぐの待合スペースのテレビでアニメを流したり(私たちが伺った時は『美女と野獣』が流れていました)、窓ガラスの一部に絵を描けるそうなので、そちらに子どもたちに絵を描いてもらったりしても良さそうです。
色々とゲストに楽しんでもらえるための工夫をたくさん提案してくださる式場だと思います。
- 持ち込み無料
- ワンフロア貸切可能
- 1日2組まで
- 有名シェフがいる
- 高層階
- 複数路線利用可
会場の規模と人数が合えば、本当にオススメです。
招待するのが60名くらいでしたら丁度良いのではないでしょうか。
眺望、お料理、雰囲気どらもとても素敵です。
プロジェクションマッピング等、できる演出も色々あるようで、とても自由度が高い印象を受けました。
あとは、ビルイン会場故の難しさも多少あるとは思いますが、フロア貸切ということで、他のお客さんとバッティングしないことは大きな魅力だと思いました。
何より「人」が良かったです。規模の関係で断念しましたが、物理的な魅力以上に、もしかするとそこが一番大きな魅力だったのかもしれません。
- ベイさん認証済
会場名 | グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |