低予算で見た目リッチな結婚式が挙げられる式場
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,873,169円(70名)詳細
- のかりさん
窓が広いので明るく、とても気持ちいい空間かと思います。会場はそれほど広くなく、やや窮屈に感じるところはありますが、それがかえってアットホームな雰囲気を醸し出している気がしました。
披露宴会場も正面が全て窓ガラスになっているのでとても明るいです。
スクリーンは正面に2つありますので、どなた様もしっかりと映像を見ることができます。
1つだけ廊下の部分が暗くて、飾っていたウエルカムボードなどが見えづらいように感じました。
お料理やドリンクなど、ゲストの皆様に楽しんでもらうことを考えて、ケチらずランクを上げました。ランクを上げれば上げるほど美味しいものになります。
新郎新婦の小物や映像関係、招待状、席次表、席札、芳名帳に関しては自分たちで準備することをオススメします。
また、私たちの時は、平日に打ち合わせを予約すると3回までは各1万円割引になりました。
私達はウェディングケーキではなく、ウエディングちらし寿司にしてもらいました。当日までどんなものができるかわからなかったのですが、目の前に出てきてびっくり!完璧な出来でした。
上に乗せる具材などもオーダーできるので、かなりオススメです。
またシェフが直々に運んで来てくれたので特別感がありました!
- のかりさん
駅の改札を出てから屋外に出ることなく会場まで来れるので天候が悪くても問題ないかと思います。
たまたま雨が降ってしまって天気は悪かったのですが、ゲストの皆様からは『濡れなくて済んだ』『すごく楽だった』『迷わずに来れた』などのお言葉を頂けました。
プランナーさんがコロコロと変わって、不安になったというのが正直なところです。
プランナーさんに聞きたいことがあり、電話をかけると声のトーンが低く、お客様だということがわかると明らかにトーンが上がったり、接客のムラがありました。
当日のメイクさんは、リハーサルの時から相性が合って、私の思い通りにメイク・ヘアセットをしていただきました。手際が良く、とても頼り甲斐かありました。
高層階でかなり見晴らしがいい。
窓があって全体的に明るい印象。
とにかく料理が美味しい。
- 高層階
- バリアフリー
- 駅直結
- 有名シェフがいる
持込み料金のかからないものはなるべく自分で準備するのがいいかなと思います。プランナーさんに聞いて早め早めに準備を進めると良い式になると思います。
また、打ち合わせ毎に見積り書を出してもらうと良いと思います。気付かないうちにどんどん費用が上がってしまっている可能性もあるので、毎回確認しながら打ち合わせに望んでください。
のかり様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中にもかかわらず
クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
ウエディングちらし寿司や、こだわりのお料理、
ハワイアン風装飾などおふたりらしい雰囲気が
お写真からも伝わるとても素敵な投稿感謝申し上げます。
また、お打ち合わせの中では
こちらのご案内の中でおふたりをご不安な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はしっかりと共有をさせていただき
改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら
会場にいつでも遊びにいらしてください。
チャペルなどで記念写真も可能でございます。
おふたりにまたお会いできる日を
心より楽しみにお待ち申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
お見積りの投稿もありがとうございました。
- LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)東京都 新宿から1駅2分の初台駅
会場名 | グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |