バリアフリー!とにかく担当プランナーさんが好き!
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/06/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ぴんさん
- 茨城県
挙式会場は天井も高く広々としか空間でした。挙式会場内に退場時orウェディングキスの際にシャボン玉シャワーができたり天気のいい日には温かみのある雰囲気になります。theチャペルって感じの真っ白でステンドグラスがある厳かな雰囲気が苦手な人にはいいと思います。
披露宴会場について(会場名:サヴール)
披露宴会場も広々としていていました。ムービーを見る際のスクリーンがメイン(高砂)の両脇と後方真ん中と3箇所にありどのゲストからも見やすい配置だったのも魅力でした。男性や背の高い方には低めのテーブルかもしれません。中座の際に使われる、他の会場に多い階段等はないです。会場自体が偏った雰囲気ではないので装花、テーブルコーディネートで自身のオリジナリティが出せる会場だと思いました。
元見積もりを出してもらう際、一つ一つ高めに設定して頂いたので大きな値上がりはなかったです。メインテーブルやゲストテーブルの装花などにもっと力を入れたら大きく値上がりはしたと思います。カラードレスのブーケのみ持ち込んだので持込み料がかかりました。ペーパーアイテムの持込み料はかかりません。
ウェディングケーキではないものをお願いしていたのでウェディングケーキよりも安くすみました。その分デザートブッフェをつけたり...。ペーパーアイテムやムービーは手作りや外部の業者で用意したので式場で用意するより安く済んだと思います。特典サービスは見学日に制約、パックプランなどで挙式会場使用料、お料理、等の割引ありました。
日程的に両親と一緒に来れず、2人で試食したので2つのコースを食べました。その2つで決めきれず食べてないコースの料理を見た目で選んだ物があり、ですがやっぱり当日ゲストに出すならお金を払ってでも試食をもう一度したら良かったなと思いました。オードブルのクレープ包が美味しかったとゲストから感想頂きました。私を含め、アレルギー対応や食べるのがゆっくりで少食な祖母用に量を少なめにしたい、オードブルなど一緒に出せる料理はワンプレートで出して欲しいなど様々な要望に応えて頂き助かりました。そして中間から上のコースにはご飯ものが組み込まれており、私たち的にはご飯ものがあると和装婚ぽいよねとなり差し引いて貰いその分、他の料理のグレードをあげたりすることも出来ました。ドリンクのメニューもかなり豊富だと思います。お酒を飲めない人にもノンアルカクテルが豊富で好評でした。
駅からは慣れれば歩きでもいけそうな距離です。送迎バス以外にも最寄り駅からのシャトルバスがあり便利でした。駐車場もあり親族が披露宴後も車を数時間停めたいと話した時も快く承諾してくださいました。向かい側にスーパー薬局雑貨屋があり当日御祝儀忘れや女性のストッキングなどすぐに調達できていいと思います。
担当プランナーさんには大変ご親切にして頂きました。衣装のフィッティングをこちらの都合ではやめに始めさせて頂き、ファーストバイトもケーキ以外の物だったりでシェフの方と相談して下さったり。当日お見送りが結んだ後には私たちの結婚式に関わってくださったメインのスタッフ皆様から「おめでとうー!」との祝福と担当プランナーさんが打ち合わせの最初の頃に話した好きなキャラクターのポストカードでメッセージを頂きました。とても嬉しかったです。打ち合わせの時も新郎と意見が合わず雰囲気が悪くなったにも関わらずフォローして頂き本当に助かりました。ありがとうございます。
当日、私たちの後に結婚式がなかったこともあったのか同会場での二次会をお願いしていて、二次会からのゲスト数名が披露宴の見送り時に到着しており、両家での写真の後に二次会ゲストに写真の声がけをして頂けたのがとても嬉しかったです。その時着ていたドレスは二次会では着ないものだったので!時間が細かく決まっているスケジュールにも関わらずありがとうございます。
- 化粧室充実
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
決め手は打ち合わせが億劫にならないように自宅から近いこともありましたが、何より担当プランナーさんとの打ち合わせを重ねるにつれてこの方に私たちの結婚式をプランニングしてもらって本当によかったなと思いました。二次会代行業者と私たちの間での連絡ミスで起こったアクシデントに対しても誠心誠意対応して下さいました。同じサービス業をする人間として上記の対応は本当に見習わなければと思いました。そのくらい信頼のおける担当プランナーさんでした!
ぴん様
この度は誠におめでとうございます!
またたくさんの温かいお言葉やご感想を頂きまして
誠にありがとうございます。
優しく温かなお2人との打ち合わせは毎回あっという間で
お打合せから当日まで私も本当に素敵な時間を
過ごさせて頂きました。
お2人の大切な一日のお手伝いをさせて頂きましたこと
とても嬉しく思っております。
私もお2人のことが大好きです!!!
お近くにお越しの際はお気軽に遊びに来てくださいね!
いつでもお待ちしております♪
HP予約限定! ギフト券5,000分プレゼント*
選べるギフト券アマゾンギフト又はJCBギフト5,000分プレゼント! 公式HPからのフェア・来館ご予約が一番お得です! ※カップル様でのご来館に限ります
適用期間:2024/05/27 〜
会場名 | ベル・ジャルダン(ベルジャルダン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒302-0132茨城県守谷市松並青葉4-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレス・関東鉄道常総線守谷駅 / 守谷駅中央東口より徒歩10分、常磐自動車道谷和原ICより車10分 |
最寄り駅 | 守谷駅 |
会場電話番号 | 029-748-1165 |
営業日時 | 10:00~20:00(水曜休) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 完全独立型の広々とした木目調のチャペル。天井から注ぐ自然光と緑が優しい空間を演出。ウェディングドレスや和装どちらも映えます。 |
ガーデン演出 | 有りバンケット、チャペル、待合に繋がるガーデンスペースはふたりの”やりたい”を叶えるベストな空間。 |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
おすすめ ポイント | モダンな雰囲気からカジュアルな雰囲気までお任せください
アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
事前試食 | 有り詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
おすすめポイント | お二人のご希望に合わせて、シェフともご相談可能です*
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設