1日1組が魅力的、自分たちらしい結婚式ができる式場
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

- 大分県
挙式会場はガラス張りで自然光が入り、とてもきれいです。オプションですが、バージンロードに花びらを敷き詰めることができ、より素敵な空間になります。
- しょうちゃんさん認証済
白を基調としているのでどんなテーマでも合わせやすいです。
当初より人数が減ったため、シャトルバスなど規定の人数を満たさないと受けられない特典もありました。
ペーパーアイテム、ウエルカムフード、お料理値引きなど様々な成約特典がありました。
ブーケ類はすべて持ち込みました。
各金額のコースは設定されていますが、前菜は1万円のコース、お魚やお肉は13000円のコースなど自由に組み合わせることができます。自家製バニラアイスが気に入り、メニューにはなかったですが、デザートにトッピングしていただきました。
駐車場は広く、駅からも徒歩5分以内です。
プランナーさん、スタッフさんともにみなさん親身になって対応してくださいます。こちらの要望にもできる限り柔軟に応えてくれました。
1日1組限定なので最初からお見送りまですべて自分たちの空間で過ごすことができました。(1日に何組か入っている式場ではお見送り時にはすでにウエルカムスペース等は別の方のものが飾られてあることもあるので)リモートとも併用しましたが、式場の方が何度もシュミレーションして下さり、食事の配送も手配していただきました。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
支配人さんはじめ、スタッフ皆さんの対応がとても感じがよかったです。コロナ禍だったので当初予定していた日時では親族のみで挙式を行い、1年後友だちも招待しての披露宴を行いました。わたしたちの要望に柔軟に応えてくださり、例にないことでも快く対応してくださいました。親族のみで挙式も通常よりは家族、親戚とゆっくり過ごすことができ、とてもよかったです。
- しょうちゃんさん認証済
この度はご結婚誠におめでとうございます!
また弊社マリーゴールド迎賓館にて結婚式を挙げてくださり
本当にありがとうございました!
コロナ禍ということもあり、沢山悩み考えた日々だったと思いますが、その中でも新郎新婦様の最善の方法を一緒に見つけられて
無事結婚式を迎えられたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また1日1組ということもゲストの皆様にも安心頂けた1つだと思っておりますので、しょうちゃん様はじめ皆様にゆっくりお過ごし頂けて良かったです!
料理に関しても大事なおもてなしですので、1組様ずつご試食会をして頂き、お料理を決めて頂くようにしておりますので、
お気に入りのメニューを見つけて頂き嬉しいです!
これからも一組様ずつ丁寧に結婚式のお手伝いをしていきたいと
思っております。
しょうちゃん様ともこのご縁を末永く続けていければ幸いです!
会場名 | マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |