対面式チャペルが何より気に入りました。

• 訪問 2024/11
  • 投稿 2024/11/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
おむすび
  • おむすびさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:21~30名

・対面式チャペルで、体を曲げてもらったり、人の間を縫わなくてもバージンロードがよく見える。また、ゲストと新郎新婦お互いの顔がよく見えてアットホームな雰囲気がある。
・白を基調とした色合いで、正面に窓があり海や青空が見える。
・扉の後ろに大きな鏡があり、退場の際、新郎新婦からみんなの顔が最後まで見えるし、ゲスト側からも、新郎新婦の表情が最後まで見える。

披露宴会場について(会場名:コルトーナレジデンス)

・招待人数も少なく、親族のみの会食にしたため、1番小さい会場で行ったが、ダークブラウンを基調とした色合いで、実家で落ち着いた雰囲気であった
・ライブキッチン付きで、特別感が演出できた。
・メインテーブルの背面が全面ガラス張りになっており、会場は狭いながらも奥行き感があり、窮屈な感じはしない。

・婚礼料理
・ドリンク
・衣装

当初予定した内容から、大幅な人数変更を行い、改めて見積もりを出してくださった際には以下のものが入っておらず、ほとんどの結婚式では絶対につくものとして、見積もり時点で含んだ状態で、一度確認させてもらうなり、お話いただくなりして欲しかった。
・装花
・引き出物関係
・美容のアテンド、ベールアウト代

特にありませんでした。

・婚礼料理は、少し課金し、グレードアップをして【アミューズ、前菜5種、肉料理、スープ、魚料理、ローストした肉料理、デザート】となり、とても満足のいくものであった。また、味も美味しかった。
・ドリンクについても、少しの金額プラスすることで種類がとても豊富になるため有り難かった。

・式場まで、さまざまな路線を使って来ることができ、各最寄駅からもアクセスが比較的しやすい。
・式場の周りはジョイポリスなどの有名なアミューズメント施設や、式場そのものがアクアシティ内にあるなど、賑やかな印象。一方で式場内に入ると静かで落ち着いた雰囲気であったり、アットホームな雰囲気がある。

・スタッフの方、プランナーの方は基本的にとても親切であった。
・ラインを活用しての連絡が取れることも、プランナーさんには負担も多いとは思うが、利用する側としてはとても便利であった。
・シビアになってくる費用面や、持ち込みの可否、式場での貸出可能なもの等に関しては、聞かないと教えていただけなかったり、当日判明するなど、後出しな面も多く、事前に伝えていただけると、こちらとしても準備がよりスムーズに行えたのかなと思う。
・担当プランナーさんを初め、当日担当・対応してくださった美容スタッフさん、カメラマンさん、司会の方、披露宴時のキャプテンの方等、とても気持ちの良い対応をしてくださり、おかげで暖かな雰囲気で式を結ぶことができたと感じている。

・対面式チャペルが何より良かった
・理想など伝えた上で、ある程度自由な演出をさせてもらえたことが良かった

• ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

・自分たちが結婚式関係に対して無知すぎた部分もありますが、とにかくなんでも聞いたり確認することが大事だと思いました。
・自由な発想が叶う式場で、一緒にプランナーさんが楽しく演出を考えてくださったり、アドバイスしてくださります。

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。