スタッフの方がとても素晴らしく、何より景色がよかったです!

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/11/16
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
たわん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:41~50名

あまり見たことがない対面式チャペルに惹かれました。友人の結婚式に参列していると、どうしても座席によっては見えにくい場所が発生してしまい、不平等感がありました。それを解消することができ、ゲストからは好評でした。座席も1列ごとに段差があるので、後ろにいるゲストも見やすかったかと思います。また、ゲストの顔を一人一人しっかりと見ることができ、緊張がほぐれました。
チャペルの扉が開くと正面に海が見え、とても綺麗でした。幸い晴天でしたので、挙式前の前撮りも挙式中も素敵な写真ばかりで大満足でした。
余計なものはいらないというくらいチャペル自体が綺麗で、バージンロードの反射を利用し、素敵な写真を撮っていただきました。

披露宴会場について(会場名:シーサイドテラスレジデンス)

テラスでの会場を希望していたため、シーサイドテラスレジデンスの披露宴会場を選びました。お台場の海を一望することができ、とても素敵な景色でした。午後の挙式だったこともあり、昼間の晴天、夕暮れ、夜景を見ることができ、とても素敵な結婚式になりました。ゲストからも景色が綺麗なことは好評でした。シーサイドビューレジデンスのシックな雰囲気とは違い、可愛らしい印象的でした。50人の参列者ということで、会場自体が狭く感じることもなく、自由に動き回るスペースも多かったかと思います。再入場の際の扉が2箇所あり、選ぶことができたのがよかったです。室内の披露宴会場だけでなく、テラスを使うことができるのでとてもよかったです。

• 披露宴会場の全体写真

• 投稿

品数もちょうどよく、とても美味しかったです。お肉が美味しかった印象がありますが、1番はデザートでした。ウェディングケーキはもちろん美味しかったですが、デザートビュッフェの内容がすごくよかったです。ビュッフェへの変更も高くなく、変更して本当によかったと思いました。あとからゲストの選んでいるところの写真を見ることができ、皆さん真剣に選んで、喜んでいたのでよかったです。
とても美味しかったので、夏やクリスマスのディナーには是非お伺いさせていただきたいと思いました。

• デザートビュッフェ

• 投稿

台場駅目の前ということもあり、アクセスはよかったかと思います。遠方のゲストも多かったため、新幹線や飛行機からのアクセスもよかったかと思います。周りに観光できる場所もあり、早めに着いてしまった場合にも時間を潰す場所があるのはショッピングモール内にあるメリットかと思います。周りに何もない結婚式場が多くあるかと思いますが、ヘアセットなどの都合上早めに着いてしまうことが多く、何もすることがないというゲストも多くいるかと思います。その際にカフェなどに入ることができるのはいいかと思いました。下の階に映画館があることをデメリットであると言っている方もいらっしゃいますが、私はそこまで気にならなかったです。式場内の特別な雰囲気、素敵な景色があったので大満足です。

プランナーの方が本当に素晴らしい方でした。やりたいことが多くあり、難しいかなと思ったことでも相談してみたらできますよというお返事をいただけることが多かったです。打ち合わせの日ではないときもこまめに確認の連絡をしてくださり、安心できました。当日のスタッフの方もきっちりしている方たちばかりで安心しました。当日はプランナーの方は裏方でサポートしてくださっていましたが、合間を見て顔を出してくださり、顔を見るだけで安心しました。最後にはお手紙もいただき、この式場で、そのプランナーの方にお願いをして本当によかったと思いました。

景色、食事、スタッフの方、全てが素晴らしかったです。どれを1番とも言えないくらいどれも素晴らしかったです。自分がゲストとして参列することも増え、自分たちの式場の素晴らしさを痛感するようになりました。食事のアレルギー対応も大きく座席に一人一人表示してあり、とてもしっかり対応していただけました。アレルギー持ちとしては、すごく安心できるポイントでした。
この式場の売りにしている景色、対面式チャペルは本当によかったです。昼間も素敵でしたが、夜景も綺麗なので、夜の挙式もいいなと思いました。
プランナーの方も要望に答えられるように頑張ってくださり、本当に素敵な式になりました。素敵な式になったのは、本当にプランナーの方のおかげだと思います。

• デザートビュッフェ
  • 温泉地・観光地
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • ブーケトスができる
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

結婚式当日はアテンドの方がずっとついてくださっているので、心配なことがあれば事前に伝えておくのが安心かと思います。披露宴会場に持って行ってほしいもの(貴重品以外)や、不安だから常備薬を持っててほしいなど、不安なことは全てお話し、対応していただきました。
準備については、当日こうではなかった、思っていたのとは違うなど矛盾があっては嫌だったので、ウェルカムスペースなど全て事前に並べて写真を撮り、プランナーの方と共有をしていました。卒花さんのコメントなどを見ると、ここが違った、あそこが違ったという矛盾点が多くあるように見えたので、事前に事細かく確認をし、共有をすることで、当日になってこうではなかったということがないように対策していました。

• 高砂の装飾とウェディングケーキ

• 投稿

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。