- お台場・竹芝・豊洲・晴海 コストパフォーマンス評価2位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 お気に入り数8位
海が一望できる式場
- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
- さくらさん認証済
挙式会場は海が見えて、参列者の席がバージンロード側をみんな向くような形なので
参列者側からも、新郎新婦からもみんなの顔がしっかり見えてよかった。
披露宴会場について(会場名:シーサイドテラスレジデンス)
窓を開けるとすぐにレインボーブリッジが見えてロケーションがいい。
横に長い会場なので、端の人との距離があったのが少し残念100人いたら結構ぎゅうぎゅうになりそう。
キャンペーンで自己負担ゼロの案内で1回目の見積もりも自己負担ゼロでしたが、装花やドリンク、披露宴会場を広いところに変更したりして上がりました。
映像関係で持ち込み、1人に対して5万かかり3人いたので15万円プラスでした。
引き出物は持ち帰りも大変なので外注で後日郵送にしました。案内の紙を設置してもらいましたが、持ち込み料はかかりませんでした。
当日あまり食べられませんでしたが、ゲストからも美味しいと言ってもらえました。
ゆりかもめならすぐで、jrだと少しだけ歩きます。駐車場もありますが11時より前に式場に入る必要があると入口が限られており
エスカレーターしかなかったのでベビーカーや車椅子だと不便
プランナーの方とはリモートでずっと打ち合わせを行っておりました。コロナ禍と小さい子どもがいたので助かりました。リモート以外での連絡もすぐに返答があり、こちらの要望に対しても多く答えていただきました。スタッフに関してですが、少し思うところがあったので書かせていただきます。
親族の着付けが受付に聞いてもすぐに案内されず、待たされるにしても説明が一切なかったこと。
親族控室は12:30〜の使用予定(少しズレる可能性があることは聞いていましたが)が実際案内されたのは13時過ぎでした、遅れる旨も説明がなかったそうです。
親族控室にコップはあっても飲み物の設置が忘れられていたり、披露宴乾杯酒を中学生に注いで指摘されると少ししてから無言でジンジャエールを置かれたそうですが直前に未成年にアルコールを置きそうになったのだから何を代わりに持ってきてるかしっかり説明していただきたかったです。
挙式会場が印象的でした。下見のときも感動しましたが、当日自然光が入って曇りでしたがとてもきれいでした。
- 宴会場からの夜景
決め手は挙式会場、海が見える点。
実際に結婚式をしてみて、やはりこだわっていくと値上がりしていきました。
コストを抑えられるペーパーアイテムやweb招待状に変えたり、挙式会場は本当に綺麗なので装花しませんでしたが問題ないほど綺麗です。
さくら様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない1日をお手伝いできましたこと
大変嬉しく思います。
当日ゲストの皆様へご対応させて頂きましたスタッフに関しまして
確認させていただき今後このようなことが無いよう
再度教育してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとございました。
お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます。
会場名 | ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |