- お台場・竹芝・豊洲・晴海 ロケーション評価2位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 料理評価5位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 窓がある宴会場5位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 駅から徒歩5分以内7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 お気に入り数8位
海が望める圧倒的な開放感とロマンス感、アクアシティも楽しめる
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ポポロさん認証済
なによりも参列席が対面式なのが一番の売りですね。
入退場の際に来てくれたゲストの顔がはっきりと見えてとても嬉しかったです。
結婚式はゲストの方の出会いの場でもあると思っているので
ゲスト同士も顔をしっかり見る瞬間ってないと思うので良かったと思います。
バージンロードは少しだけ長めです。
奥がガラス張りになっていてお台場の景色が広がっています。
白を基調としていて、床は綺麗なつるつるしたタイルで、全体的にシュッとしたイメージでした。
披露宴会場について(会場名:シーサイドビューレジデンス)
一番収容人数が多くテラスがある会場、
その上のフロアにあり眺めが良く階段演出可能な会場、
ナイトウェディングにぴったりなモダンな会場
と三つありました。
自分たちは階段がある会場に決定しました。
テラス付きも当然魅力的でしたが、さらに眺めが良く階段もついてるのでそれが理由になりました。
入り口が階段上からも含めて3つあるので入場やお色直し後の再入場の時に「そこから入ってくるの!?w」といったようにちょっとした演出のスパイスになると思います。
予想以上だったのは挙式会場やテーブル周りの飾りつけでした。
特にこだわりがないとうい前提で,,,
・op、プロフィール、edなどのムービーを自作する
・生花などの装飾を必要最低限にする
・ペーパーアイテム/ウェルカムアイテム/引き出物/引菓子は自分たちで外部の業者から手配する
・写真はゲストの方にとってもらうようにお願いしてプロには頼まない
お台場を一望できるので景色は文句なし、最高です!
ただ商業施設の中にあるので非現実感は少し半減してしまうかもしれないです。(それが打ち合わせ時に便利だったりするのですが)
それと招待するのもほんの少しだけ気を使いましたw
しかしそれを凌ぐ景色の素晴らしさは絶対にあります。
プランナーさんとがとにかく最高でした。
初めてお会いした時からとにかく明るくて笑顔でした。
打ち合わせに遅刻してしまい、さらにそのタイミングで「ちょっとこれは無茶かな?」って思う演出の提案も嫌な顔一つせずに「面白そうですね!やれるか検討しましょう!」と言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
結果的にその演出も大成功で友人に最高に楽しかったと言ってもらえました。
・階段を活かした演出
・「乾杯」の発声とともにカーテンがバッと開き、お台場の景色と気持ち良い日差しが差し込み会場の雰囲気が一気に明るくなった瞬間
・打ち合わせ、式本番を含めたスタッフさんの様々な気遣い
- 温泉地・観光地
- 宴会場からの夜景
- おめでた婚プランあり
- 階段演出OK
決め手は最初の「この金額でお台場で式ができるの?!!」感で決めました。
見学に行く前はお台場なんて考えてもいなくて絶対に法外な値段なんだろうなと決め込んでいました。w
しかし見積もりを見てから、もしかしたらできちゃうのかなか?と感じました。
もちろん、自分たちで用意できるものは用意しての話ではありますが、裏を返せば頑張ればお台場なんて聞いただけでちょっとテンションの上がる場所で式ができるんだ!と考えました。
式場選びはやはり初めてのことだったので失礼ではありますが、本当に正当な金額なのか?とか当日のスタッフさんはプランナーさんのようにしっかりしているだろうか?とかいろいろ疑ってしまっていました。笑
その他にも自分たちがゲストの方にはご祝儀を頂くので失礼のないようにとか楽しんでもらえるだろうか?とか本当に色々考えすぎて頭が痛かったです。
その影響もあり、本来祝い事で楽しいはずなのに妻と結婚式の話をするのが嫌になった時期もありました。
ただcmじゃないですけど、「いろいろあったけど、やって良かった」です!
色々あったっていうのは自分たちの準備の大変さとかの話です、コルトーナさんではありません。笑
コルトーナさんは素晴らしい式を挙げるのに申し分なさすぎる会場だと思います。
アドバイスとしては、、
・基本的に全会場が横長なので少し注意が必要です。たとえば席次表を持ち込む場合、レイアウトが特殊なのでネットサービスなどでのテンプレートがない。そのため記載するレイアウトが少し実際とは違ってくるのでパッと席次表を広げた瞬間のわかりやすさはありませんw
・アクアシティの中にはたくさんのお店があるので忙しい式準備の際に買い物で有効活用しましょう。
ポポロ様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと
心より幸せに感じております。
また機会がございましたら是非
コルトーナにもお越しください。
またポポロ様にお逢いできます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。
ザ コルトーナ シーサイド台場
黒澤
会場名 | ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |