- 京都府 モダン2位
- 京都府 ロケーション評価9位
- 京都市・宇治 ロケーション評価9位
- 京都府 チャペルに自然光が入る9位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る9位
落ち着いた雰囲気がおしゃれでクラシカルな式場
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Y.Kさん
- 大阪府
挙式会場は正面の窓から八坂の塔が見え、京都らしさを存分に感じられます。また、会場内は煌びやかな装飾などはなく、モダンでクラシカルな雰囲気なので和装でも洋装でも映えます。
披露宴会場について(会場名:JUGA)
披露宴はjugaの会場でゲスト70名でした。
高砂を椅子タイプにしたので、ゲストとの距離が近くフラットに楽しめた印象です。
また、披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気がありシンプルな装花が映えて良かったと感じました。
京都の観光名所である東山エリアに位置し、遠方からのゲストには京都らしさを存分に楽しんでもらえるロケーションです。アクセスについては最寄駅からは徒歩10分以上と距離がありますが、タクシーチケットを特典で付けて頂けたのでゲストにも不安なく来て頂く事ができました。
旧三井邸のクラシカルな雰囲気が非日常を感じさせてくれ、他の会場とはひと味違う落ち着いた印象を感じられます。また、挙式会場から見える八坂の塔も他では味わえない魅力のひとつだと感じます。
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
結婚式の準備を進める上で、披露宴会場の雰囲気ややりたい内容を具体的にイメージしておく事がとても大事だと感じました。
こちらの会場は引出物と装花以外の持ち込みは比較的自由度が高いと感じたので、こだわりの詰まった式を挙げたい方にはおすすめです。
050-1705-3345
★祝★\*7周年記念*/1軒目&AM来館限定★1.5万円福袋プレゼント
【1軒目&午前中来館特典】3,000円カタログギフト、アローズギフト、人気パスタセット、豪華家電、最寄駅からのタクシー料金、アラビカコーヒー券をご用意!※土日祝に限る。詳細はお問合せください。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂上町385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 阪急四条河原町駅・・・徒歩15分 京阪祇園四条駅・・・徒歩13分 JR京都駅・・・タクシーで10分 (結婚式当日は京都駅/河原町駅からのタクシー手配有) |
最寄り駅 | 【八坂の塔より徒歩1秒】四条河原町 |
会場電話番号 | 050-1705-3345 |
営業日時 | 平日:10:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00 (水曜定休) |
駐車場 | なし |
送迎 | ありJR京都駅からタクシー手配有(結婚式当日のみ) |
おすすめ ポイント | 五重の塔を臨む窓から差し込む自然光でステンンドグラスが輝く幻想的な空間 バージンロードの長さは12m、天井高は7m |
ガーデン演出 | 有り花嫁の支度を整え、旅立ちの前に家族と静かに語らう時間。さりげなくもあたたかい心遣い「OKIMOCHI」。 |
二次会利用 | 利用可能窓の外には世紀を超えた古の庭園が一面に広がる。雅な空間で寛ぎのひと時を。 |
おすすめ ポイント | 京都祝言の目の前には1,600年の歴史を誇る五重塔「八坂の塔」が聳え立つ
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応ならびにベジタリアン・ヴィーガンなど お客様へのご対応も随時承っておりますのでお気軽にお申し付けください。 シェフとのお打ち合わせもご用意させていただいております。 |
事前試食 | 有り『祇園おくむら』こだわり抜いたお料理。旬の食材を使用した特別メニュー&季節のデザートを先行でご試食頂けます。新たに和のコースが登場し、祇園おくむら渾身のフレンチ、または和コースをお選びいただけます。 |
おすすめポイント | 全組、シェフとのお打合せでオリジナル料理をつくっていきます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある新館はバリアフリー対応となっております 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフへお問い合わせください個室
優先駐車場 なし資格取得スタッフ なし |
宿泊情報 | 提携宿泊施設京都駅周辺4提携、四条周辺で4提携 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設