- 岡崎エリア バージンロードが長い1位
- 愛知県 窓がある宴会場7位
- 愛知県 宴会場の天井が高い7位
- 岡崎エリア ナチュラル8位
- 愛知県 チャペルに自然光が入る10位
一生に一度の最高の思い出を作れる場所
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/10
- 勝人さん
- 愛知県
20メートルとバージンロードかとても長く、参列者に祝福されてる花嫁をゆっくり見る事ができ、花嫁のウェディングドレスをしっかりと目に焼き付ける事が出来ました。
会場全体は白で統一されていて、天井が高く、ガラス張りになっているので自然光がしっかり取り入れられ物凄く綺麗な雰囲気なので、室内にいながら本当に自然の中にいる感じがしました。
私は晴れている日に挙式をしましたが、雨の日や曇りの日でも自然光を存分に入ってくるのではないでしょうか。
天井からキスするタイミングと同時に羽が降ってくるのは、写真映えし結婚式後にアルバムで見たとき、感動しました。
少し残念なのは、結婚のサインをする時に机に回り込むのですが、足を踏み外しそうな箇所があったのは危ないなぁと思いました。
披露宴会場について(会場名:アルトゥーラ)
2階にあるアルトゥーラ会場は、少人数〜大人数まで対応できるであろう十分な広さがありました。
私達は親族のみの披露宴で、40名くらいだったのですが、テーブルの配置もうまくされていた為、新郎新婦で会場入りし、練り歩く時も十分なスペースがあった為、新婦のドレスも引っかからず、非常に歩きやすかったです。
厨房も会場内にあり、フラッペ?を3人のシェフ達がやったのは、子供達を喜んでみていました。
カラードレスでの再入場は、階段を使用しての入場で
披露宴に来てくれた皆様方にしっかりと私達の姿を見せれたのも凄く良かったと思います。
尚且つ、キッズスペースを作り簡易のスーパーボールすくいや射的場を作って子供達を会場を走り回っていました。
披露宴に出席してくださる皆様に楽しんでいただく為に料理と飲み物には拘りました。
ララシャンス岡崎迎賓館の方達もノンアルコールの方にもこだわっておられて、リンゴジュースは本当に美味しかったと記憶しております。子供達も多かった為、美味しいジュースがあったのは、本当に助かりました。
想定?より高かったのは、お花は高い印象を受けました。生花があんなに高価なものだとは思っていなかった為、ビックリしました。
私達はお花が高かった為、造花をホームセンターで購入してなんとか少し費用を抑えることができましたが、予想以上に出費感は、ありました。
縁日で使用する射的や小さいプール等を持ち込みましたが、持ち込み料は、ありませんでしたので良かったと思います。
生花を造花にして、ホームセンターにて購入。
チャペルムービー?や、様々な特典があり、助かりました。
良い料理はお値段がはりましたが、私達の為に集まってくださった方達には美味しい料理を食べて欲しいと言う思いから、奮発しました。
式場を選ぶ時も試食させていただき、クロワッサンを食べ、あまりの美味しさにビックリしたのも今でも覚えています。式場を決め手となったのもこのクロワッサンがあったからだと思います。
メインの料理も一流シェフごが調理さなってる為、披露宴に出席してくださった皆様からも美味しかったと言うお声が聞けました。
デザートは、ブッフェ形式にしたのも正解でした。
かなりの種類を用意してくださり、皆さんが何回も取りに行って、たくさん食べられていました。
滅多に食べれない高級な料理なので、また食べたいなぁと言う思いでいます。
jr岡崎駅と直結していることもあって、遠方から見える親族や友人達にも説明しやすく、飲酒運転が騒がれている昨今、公共交通機関を利用できる利便性は、非常に高印象だと思います。
公共交通機関が近くになく、お酒を飲めないでは、せっかくの楽しい会が台無しになってしまいますからね。
また居酒屋やレストランも近くにあるし、電車で移動して二次会っていう時も良いのではないでしょうか。
宿泊もララシャンス迎賓館でも泊まれるし、近くにビジネスホテルも数店舗見受けられたので、帰る心配をせず心置きなく飲めると思います。
車で来られても、駐車スペースは十分にある為こちらも心配ないのではないでしょうか。
現に私の両親も車で目の前に停めれたのは、帰りの荷物も多いから助かったよと言ってました。
私達は、3ヶ月くらいしか準備期間がなかったのにもかかわらず、本当に素晴らしい結婚式、披露宴を上げることができました。
まず、準備する事の多さにビックリさせられましたがプランナーの方の親切丁寧な分かりやすい説明や私達のために親身になって色々な案を提案してくださり、スムーズに進行や決め事が決まって行きました。
当日も控室から会場までしっかりとアテンドしてくださり、緊張して周りが見れていない私に優しく声をかけていただき、安心して式を楽しむことができました。
新婦に関しては、お腹に子供がいる為、衣装選びには苦労しましたが、サイズ感もバッチリに着ることができました。衣装選びのスタッフさんがしっかりと嫁のことを見ていてくれたおかげだと感じました。
チャペルは本当に印象に残っています。
天井が高く、ガラス張りの外には大きな木が見えて太陽の光が木の陰から覗き、白基調の会場に反射してすごく綺麗でした。
スタッフの方達は、若い人たちが多く、本当に優しい方達ばかりでした。
気軽に話しかけることもでき、忙しいであろうに私の話を嫌な顔をせず対応してくれて、すごく良かったと思います。
披露宴の最後にプランナーを中心にスタッフの方達が並んで、おめでとうございますと言われた時は、涙が出てきました。沢山のスタッフの人達がいたからこそ、最高な結婚式、披露宴ができたんだとあらためて感じた瞬間でした。
また結婚式を上げる事はないと思いますが、宿泊や友達にもここを紹介しようと思っています。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
・この式場の決め手は何でしたか?
チャペルの大きさや綺麗さ。
料理の美味しさ。
披露宴会場の大きさや、雰囲気。
・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
本当に一生に一度の良き思い出になったと同時に
ここで結婚式を、上がれて良かったと心から思えた。
・結婚式準備のアドバイス
妻が妊婦という事もあり、短い期間での準備となりました。本当毎週のように通い、大変でした。
これから挙式を考えている人達には、期間に余裕を持って準備した方が良いと伝えたいです。
勝人さん
この度は誠におめでとうございました!
そして、数ある式場の中からララシャンスOKAZAKI迎賓館に大切な一日をお任せいただきありがとうございました。
お二人の幸せのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
おふたりにとって、最幸の一日をお過ごしいただけましたしょうか?
少しでも思い出に残る一日になったのであれば大変うれしく思います!
今後とも来ていただけた方、皆様に幸せになっていただける式場であれるよう、精一杯努めてまいります。
この度はこのような素敵な口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
またお二人に逢える日を楽しみにお待ちいたしております♪
本当にありがとうございました!
0120-882-231無料
◆来館特典◆カタログギフト1万円分プレゼント
【HP予約★限定特典】 ★カタログギフト1万円分プレゼント ※ご来館時にスタッフへ『1件目来館特典希望』と申し出た方に限る
適用期間:2024/10/24 〜
会場名 | ララシャンスOKAZAKI迎賓館(ララシャンスオカザキゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒444-0813愛知県岡崎市柱町字下荒子17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
最寄り駅 | JR岡崎駅
会場電話番号 | 0120-882-231無料 |
営業日時 | 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00 |
駐車場 | 無料 71台詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
送迎 | なし詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 西三河最大級のバージンロードが22mあるチャペル。大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式のクライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | オープンキッチン併設
アレルギー対応 | 有り※7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて無料試食可能 |
おすすめポイント | オープンキッチンから出来立てのお料理をご提供いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ フロア貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ララシャンスOKAZAKI迎賓館
| ||||||||||||||||||||||||