- 北海道 チャペルに自然光が入る1位
- 北海道 挙式会場の雰囲気8位
- 北海道 披露宴会場の雰囲気9位
- 北海道 スタッフ評価9位
- 北海道 チャペルの天井が高い9位
駅直結のおしゃれなチャペルがある式場
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/07/16
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 北海道
シャンデリアがおしゃれです!そして、自然光が入りとても明るいです。おしゃれで素敵な木のアーチがあり、ナチュラルの中に厳かさがありすごく魅力的です。ガラス張りで外の景色見えて特に冬は雪景色が楽しめそうです。
- miさん認証済
披露宴会場の雰囲気はコンパクトでこぢんまりとしていますが、ゲストとの距離を近くで楽しめそうです。ただ、挙式と別のフロアになるので移動は大変です。
- miさん認証済
式場までのアクセスは良好です。さっぽろ駅から直結なので、遠方のかたやお子様連れ高齢者の方には移動の負担がなくて良いと思います。ただ、駅直結なので他のテナントなどもあり現実感は否めません。
遠方ゲストがいるため、アクセスの良さをかなり重視していました。その点はかなり良いと思います。お料理もおしゃれで美味しかったです。
- ワンフロア貸切可能
- 温泉地・観光地
- 駅直結
- 複数路線利用可
- 10万円以下で挙式可
交通アクセスを重視する方、少人数婚の方に特におすすめです!
シャンデリアもとっても素敵なのでおしゃれなカップルにもおすすめです!
mi 様
この度は数ある結婚式場の中からチャペル・ド・コフレ札幌にお越しいただき、誠にありがとうございました。
各項目であたたかいコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。
弊社は40名様までの少人数専門式場となっており、札幌駅から地下直結でアクセスもよくバリアフリーの為、ゲスト様がお越しになりやすいところや、チャペルは白木のアーチでガラス張りで天井も高く開放的で季節やお時間帯によって景観も変わり結婚式の思い出が目で見て、より印象的な雰囲気に感じていただけると思います。
また、提携先での披露宴の場合は移動が発生いたしますが、弊社での挙式会食の場合はチャペルの隣にパーティ会場がありスムーズにご移動でき、あたたかさを感じていただけ、ゲストの皆様とより近い距離感で結婚式を行っていただけます。
またお料理についてはオープンキッチンも併設しており鮮度のよい旬の食材を使用したモダンフレンチのフルコースを数種類ご用意しております。
結婚式当日はプランナーをはじめ、キッチンスタッフ、ドレススタイリスト含む全スタッフが結婚式当日、最高の1日となるよう全力でサポートさせていただいております。
いただきましたご投稿を励みに今後ともより一層素敵な結婚式場となれますよう、精進して参ります。
あらためまして、この度はチャペル・ド・コフレ札幌にご来館いただきましてありがとうございました。
会場名 | チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |