木のぬくもりと開放感のあるチャペルが素敵

• 訪問 2023/09
  • ティアラ0817さん
    認証済
  • 北海道
  • ゲスト数:21~30名

チャペルは一部がガラス張りになっており、天井も高いので、ビルの中とは思えない開放感があります。
木のぬくもりが感じられる、ナチュラルで温かみのある空間です。

ナチュラルな雰囲気のオープンキッチン付き会場です。
程良い広さで、少人数での会食でも空間が余りすぎず、居心地が良かったです。

プラン内のドレスには気に入るものが無く、プラス料金を払ってプラン外のドレスにしたため、見積もり金額が上がりました。
それでも他の式場に比べればかなり安く、立地やサービスを考えてもコスパは良いと思います。

チカホ直結なので、アクセスはとても良いと思います。
オフィスビルが建ち並ぶ立地ですが、チャペルから見える景色にはビルが多く入らないので、そこまで気になりません。

担当してくれたプランナーさんは、とても柔らかい雰囲気の女性で、話しやすかったです。
直接式場で行う打合せは2回程度で、それ以外は基本メールでのやり取りでしたが、レスポンスも早く、こちらの要望にすぐに対応してくれて有難かったです。

木のぬくもりが溢れるチャペルがとにかく素敵です。

• 申込み前試食可
  • 駅直結
  • チャペルに自然光が入る

私たちは下見の際に見たチャペルの雰囲気に惹かれて、この会場を選びました。
教会のような厳かな雰囲気の式を挙げたい方向けではありませんが、少人数で飾らずアットホームな式を挙げたい方にはぴったりだと思います。

スタッフ一同

ティアラ0817 様

この度は数ある結婚式場の中からチャペル・ド・コフレ札幌にお越しいただき、誠にありがとうございました。
各項目であたたかいコメントをお寄せくださり、大変光栄です。

札幌駅からのアクセスもよくチャペルは全面ガラス張りで季節によって景観も変わり結婚式の日の思い出が目で見てより印象的な雰囲気に感じて頂けると思います。

チャペル・パーティー会場共にあたたかさを感じて頂けると空間とゲストの皆様とより近い距離感で結婚式を行っていただけましてお子さまも快適にお過ごし頂ける会場となっております。
またお料理についてはオープンキッチンも併設しておりますので温かいものは温かいうちにご提供させて頂いており、旬の食材を使用したモダンフレンチのフルコースをお楽しみ頂けたかと思います。

結婚式当日はプランナーをはじめ、キッチンスタッフ、ドレススタイリスト含む全スタッフが結婚式当日、最高の1日となるよう全力でサポートさせて頂いております。
頂きましたご投稿を励みに今後ともより一層素敵な結婚式場となれますよう、精進して参ります。

あらためまして、この度はチャペル・ド・コフレにご来館頂きましてありがとうございました。

会場名チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。