アットホームな挙式をしたい方におすすめです!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/06/01
  • 下見した
ちょこ
  • ちょこさん
  • 北海道
  • ゲスト数:31~40名(予定)

天井が高く、窓がガラス張りで光陽が差し込み明るい雰囲気です。また四季折々の景色が楽しめるのが良いなと思いました。シャンデリアにはバカラが使用されており、とても綺麗で一目惚れしました。
大きさは少人数でカジュアルな式を挙げたい方に適していると思います。

木のテーブルを使用されており、温かみのあるカジュアルな雰囲気です。ゲストとの距離が近い会場なので、少人数でアットホームに挙げたい方には是非おすすめです。オープンキッチンが見えるため、料理を作っている様子や良い匂いが食欲をそそります。

見学にも関わらず、コース料理のメインとデザートを試食させて頂きました。
素材の味が楽しめ、飾り付けもおしゃれで美味しかったです。シェフの方が、料理の説明を丁寧に説明してくれたのが、使っている方の顔が見れて安心できます。

地下歩行空間から直結しているので、天気に左右されずアクセスできるのが良いと思います。
ビル内にも有料の駐車場あるので、車で来られる方も安心です。

結婚式の知識が少なく、イメージも固まっていなかったのですが、見学当日は担当の方が丁寧に説明をしてくれ、式場内も案内してくれました。プランや予算を聞き、その方に合ったプランを提案をしてくれ、無理を言っても快く対応して下さったのがとても嬉しかったです。

40名以下のアットホームでカジュアルな式を挙げたい方に適していると思います。

• 持ち込み可
  • 1日2組まで
  • 申込み前試食可
  • 駐車場あり
  • 駅直結
  • 新婦の控室が個室
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

まず第一に少人数、低予算で挙式をしたいカップルにおすすめです。会場全体がそこまで広くないので、40人以下でもちょうど良い感じです!
リニューアルして間もないので会場内がとても綺麗なので、その点もおすすめと言えます。

スタッフ一同

ちょこ 様

この度は数ある結婚式場の中からチャペル・ド・コフレ札幌にお越しいただき、誠にありがとうございました。
各項目であたたかいコメントをお寄せくださり、大変光栄です。

札幌駅からのアクセスもよくチャペルは全面ガラス張りで季節によって景観も変わり結婚式の日の思い出が目で見てより印象的な雰囲気に感じて頂けると思います。
オリジナル人前式の「言の葉式」もお二人・ゲスト様・スタッフ皆さんで執りおこなうアットホームな挙式も素敵です。

チャペル・パーティー会場共にあたたかさを感じて頂けると空間とゲストの皆様とより近い距離感で結婚式を行っていただけます。
またお料理についてはオープンキッチンも併設しておりますので温かいものは温かいうちにご提供させて頂いており、旬の食材を使用したモダンフレンチのフルコースをお楽しみ頂けます。

またお客様のご希望にそったご提案や不安要素をクリアにして頂き安心して頂ける様な接客をスタッフ全員
心掛けております。
結婚式当日はプランナーをはじめ、キッチンスタッフ、ドレススタイリスト含む全スタッフが結婚式当日、最高の1日となるよう全力でサポートさせて頂いております。

頂きましたご投稿を励みに今後ともより一層素敵な結婚式場となれますよう、精進して参ります。
あらためまして、この度はチャペル・ド・コフレにご来館頂きましてありがとうございました。

会場名チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。