自分の結婚式では使いたくない

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/26
  • 参列した
ままこ
  • ままこさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

正面の大きな窓から赤レンガ同庁が見えるのがウリのようですが、工事中のためか新郎新婦の間からクレーンが見えます。記念撮影しててもがっかりでした。赤レンガテラスから丸見えです。

親族のみの会食だったのですが、両家のご挨拶に回るにも、瓶ビールはありますがソフトドリンクはこちらから言わないと用意してもらえず、周り終わると回収されました。窓はなく、閉鎖的な印象でした。人数の少ない会食ですから、スタッフさんが手を余していたようで、ダラダラ歩いているのも気になりました。

普通のレストランのお料理といった感じでした。

札幌駅からは地下歩行空間直結で行けるので良いと思います。しかしオフィスビルとチャペルの入っている方が分かれているので、分かりにくいです。

スタッフにこの後のスケジュールなどを尋ねてもはっきりと回答されず、きちんと把握されていない印象でした。結婚式場のスタッフさんってどこも笑顔が多くて暖かい方々が多い印象でしたが、ここは事務的で冷たい感じを受けました。

特にありません。できれば勧めたくありません。

• 特になし

黒の留袖とモーニングをレンタルしました。モーニングのポケットからは前回着用した方の、新郎の父親挨拶カンペが出てきました。これってクリーニングしてないって事ですよね。クリーニング代金はしっかり取られているのに。不潔だなと思いました。黒の留袖は刺繍が所々ほつれていて、お着付けも正直汚い…。
また、貴重品を預けるような場所はありません。クロークも、居酒屋のようにただコートをかけるだけ。「貴重品は全てお持ちください」と言われましたが、結婚式用のあの小さなバックにどれだけ入ると思っているんでしょう?すごく不便でした。

スタッフ一同

ままこ 様

この度はチャペル・ド・コフレ札幌にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご親族様の結婚式において、ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ドリンクのご提供方法やスタッフの対応、ご参列のお衣装について、早急に改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

また、挙式会場や披露宴会場についてもご意見を頂き、ありがとうございます。
チャペル・ド・コフレ札幌は少人数専門式場としてオープンさせて頂くにあたり、新郎新婦やご家族の皆様にとって少人数だからこそできるアットホームな結婚式をご提案させて頂いておりました。
春夏秋冬の季節感をお二人やゲストの皆様の記憶に残していただくためのガラス張りのチャペルや、窓ではなくオープンキッチンを設置し香や音でお食事を楽しめるこだわりの空間は、いままでご婚礼をされた新郎新婦様や結婚式にご参列頂いたゲストの皆様からご好評を頂いておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

また、ご貴重品のお預かりについては万が一のことがないように、お客様にて管理頂いております。
ご貴重品が多い場合は、紙袋をお渡しさせて頂き必ずお持ちいただいておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございません。

頂いたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

会場名チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。