- 北海道 チャペルに自然光が入る1位
- 北海道 挙式会場の雰囲気8位
- 北海道 披露宴会場の雰囲気9位
- 北海道 スタッフ評価9位
- 北海道 チャペルの天井が高い9位
コスパよし♪光溢れる綺麗な式場♪式場から見える風景も素敵
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- すずさん
- 北海道
- ゲスト数:10名以下(予定)
ビル内にある挙式会場なのですが、ウェルカムスペースとチャペルの半分がガラス張りとなっており、道庁と道庁前の並木道が見えて、すごく綺麗です。
チャペルから見える並木道の木々が、秋は紅葉、冬は枝に雪が降り積もり、四季折々の姿が楽しめますし、ビルの中にあるチャペルということを感じさせない作りだと思います。
また、ガラス張りのおかげで太陽光がしっかりと入るため、明るくて暖かい雰囲気のチャペルです(^^)
挙式のみのプランでしたら、10万円以内でできますので、費用を抑えたい方にはとてもいいところだと思います。
式場もわりと最近にできたとのことで施設は新しいですし、コストを抑えたわりには素敵なチャペルだと思いました。
ただ、ドレスや演出などをこだわり始めると追加料金で高くなる可能性もありますので気をつけてください。
jr札幌駅から地下歩道でつながっており、外を出ることなく式場にいけるので、冬でも気兼ねなくできます。
また、札幌駅から徒歩3分くらいで着きますので、ご年配の方でも行きやすい場所だと思います。
スタッフさんはみなさん親切丁寧です。親身になって色々と聞いてくださり、夫婦の希望をできる限り叶えてあげようという気持ちが伝わってきます。
常に笑顔ですし、笑わせてくれたり、話していてとても楽しく打ち合わせができました^_^
この式場のおすすめポイントは
・アクセスが便利!
・コスパよし
・ドレス、二次会会場も同じビル内にあって楽チン!
・カジュアルよりの式があげられる
・ウェルカムスペースなど写真映えしそうなくらいオシャレ
・設備が新しくてピカピカ
・スタッフが皆優しい
・フォトウェディングプランあり、チャペルで写真を撮れる
- 駅直結
- 日本人牧師
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
どちらかというと少人数向けの式場なので、夫婦2人だけで式をあげたい方や、親族だけを呼びたい方、親しい人だけなどのカップルにオススメです。
また少しカジュアルよりの式がしたい方向けの式場です^_^
あと、写真よりも実際に見たほうが綺麗な式場です!私たちも、実際にみて綺麗さに感動しました。気になる方は一度見学してみてください^_^
ちなみにこちらの式場は、見学をした日に本契約をすると、かなり割引になります。この割引額がものすごく大きいので、他の式場も気になっているのであれば、先に他の式場を見学してから、この式場に見学するのをオススメします♪
すずさん 様
この度はチャペル・ド・コフレ札幌にご来館を頂きまして、ありがとうございます。また、お二人の結婚式を挙げる場所としてお選び頂いたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
挙式会場・ロケーションについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
すずさん様からお声いただいたチャペルは、ガラス張りで四季折々の自然がのぞめる結婚式場となっております。また、ゲストの皆様に負担をかけないよう、札幌駅直結の立地でご用意しております。
すずさん様も会場をご覧いただき、結婚式当日の雰囲気を少しでも感じて頂けましたでしょうか。
また、スタッフ・コストについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後ともスタッフ全員で、結婚式当日までサポートさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
この度は口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
会場名 | チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |