「ささやかな式」挙げられます

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/07/30

費用明細 485,550円(11名)詳細

ハナハナ
  • 新潟県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは白くて明るく、こじんまりしています。
チャペルは真っ白なので、甘すぎずロマンチックすぎず良かった。背景が白なので人物撮影はややコツが要ると思う。こじんまりしており、ゲストが少なくても寂しい感じはしなかった。よく響くのでマイクはない。
窓があり明るい。市街地なのに余計な看板、広告などが視界に入らないのも良いです。
入口は一つなので、ほかのゲストや見学者と顔を合わせる可能性は高い。新郎新婦控室、親族控室、見学者入口はひと続きでわりと近い。
新郎新婦控室のすぐ横にトイレがあるので、なかなか脱ぎ着できない新郎新婦も安心。

披露宴会場について(会場名:キャトル・ヴァン)

提携レストランを選択できます。万代の提携レストランを利用。おしゃれなフレンチレストランを貸切で利用でき、楽しかった。ケーキのデザインも希望通りにしていただけた。

演出をほぼ入れない分、ゲストとたくさん話し、なんとメニューもほぼ全て食べきることができた。

• 下見
  • 会場
  • 会場

• ハナハナさん

ケーキ追加、花束追加、ドレスランクアップ、メイクリハーサル、型物写真追加、ボディコンシーラー。

成約特典でドレス割引に。写真使用許可で挙式が割引に。お色直しを小物変更のみに。ブーケ、小物、インナーを持ち込みに。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。持ち込んだ物は結局別途で費用がかかっています。

万代の提携レストランを選択。メニューやケーキの希望に対応してくれた。地場産品などゲストとの話題にも良かった。
ただ、席順などレストランとの打合せ内容が当日反映されていない部分がいくつかあり、残念だった。(レストランとの打合せは本番の二週間ほど前で、プランナーさんは不在。)

• コース内容
  • ケーキ

• ハナハナさん

新潟駅から近く、万代シティからすぐです。コインパーキングあり。

スナップ撮影に力を入れた結婚式場です。
契約後は専用サイトのメッセージでプランナーさんと打合せができます。

見学会の担当者と担当プランナーは別の方になる。プランナーさんとは打ち合わせを重ね、本番の司会までほぼ全てやっていただいて、頭が上がらない。契約者向けのサイトがあり、メッセージや画像のやり取りができる。不安や疑問点はなるべく聞くようにし、一つ一つ回答いただけて、とても信頼できた。無理な営業もなかった。
衣装スタッフの方は、見学会、試着時、本番でそれぞれ違う方だった。
ヘアメイクもさすがプロという感じでとても楽しかった。当日あっという間だったので、ヘアメイクリハーサルをしておいてよかった。
写真撮影もこだわりがあったが、できあがった写真を見て、慌ただしい中で撮影する技術に恐れ入った。写真にこだわりがあったため、スナップ写真に強いこちらの会場にして良かったと思う。

衣装・衣装小物
よそと比べても良心価格だと思う。中古で買うことも考えたが、やはり試着できるレンタルドレスにした。おもにプラン内ドレスの組み合わせやオプション、小物の試着に時間をかけたが、ドレス自体は何枚も試着せずに決めた。事前に電子カタログを閲覧できる。小物は迷ったが結局こだわりたくなって持込みにした。着なかったが和装が選べる点もよいと思う。見学会、試着時、本番のスタッフの方はそれぞれ違う方だった。体形に合わせてお直しをしていただいた。

• フォトプランあり

結婚式当日はやはり、あっという間で、慌ただしいと感じた。よそがどうかは知らないが、多いと1日5件挙式があるそう。

持ち込み料無料なので良かったです。
用意する手間を考えると、インナーやアクセサリーはレンタルにすると便利だと思います。ペーパーアイテムも頼んでも良かったと思います。でも、準備するのはとても楽しかったです。
引出物は持ち込み費用がかかります。
その他 ゲストのためのお車代等も別途。
プラン内ドレスは、オプションでベルトをつけるとセパレート部分が隠せてよかった。

▲プランナーさんとは綿密に打合せできた一方、レストランとの打合せ内容が当日反映されていない部分がいくつかあり、残念だった。やはり不安な点は伝えて、打合せ結果は何らかの記録を作って、関係者でよくよく確認すべき。

• 装花
  • 試着時 プラン内ドレスとブラウス追加
  • ハートベル

費用明細

11名485,550税込

(1名あたり44,141円)

(特別割引 -30,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名小さな結婚式 新潟店(チイサナケッコンシキニイガタテン)
会場住所〒950-0909新潟県新潟市中央区八千代2-4-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。