森の中
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/11/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ymk1122さん
森の中の小さな結婚式場で道を知らない人にはちょっと行きにくい場所かもしれませんが、中からは恵那峡もばっちり見えて眺めの良い会場でした。
披露宴会場はたくさん光の差し込む明るい会場ではありませんでしたが、オレンジの柔らかい光に包まれた場所でした。
ヨーロッパ風の建物は外から見ても良い雰囲気で、通りがかるだけでもキレイな建物だなと思えます。
通りがかるだけでは分かりませんが、披露宴会場からチャペルへ抜ける中庭があって、夏はたくさん花が植えられているらしいです。
チャペルの内装も実際に使われていたステンドグラスやイスをそのまま持ってきているだけあって良い雰囲気でした。
披露宴の予定日が改装の時期と重なってしまっていたので
実際の申し込みはしませんでしたが、改装時期と重なっていなかったら
ここに決めていたと思います。
改装されてからは見ていませんが、2010年8月に改装していたので私たちが下見に行った時よりキレイになっていると思います。
料金プランも挙式3ヶ月以内の申し込み割引、仏滅、サマー料金、ウインター料金、挙式のみ、披露宴のみ等、たくさん用意されていて
時期を少しずらすと割安になってお得だと感じました。
でもプラン自体は安く感じますが、細かな物に別途お金がかかるので(テーブルクロス代等)全部足していくと意外と高くなります。
(どこの式場でも似たりよったりだとは思いますが・・・)
料理の試食はしていないので分かりませんが、基本のメニューは値段別に決まっているようで、どの程度融通が利くのかは分かりません。
午前と午後の2組貸切だそうです。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 挙式のみプランあり
- おめでた婚プランあり
会場名 | 聖ラファエル教会(岐阜)(ウエディング取扱終了)(セイラファエルキョウカイ) |
会場住所 | 〒509-9132岐阜県中津川市茄子川112-642結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |