余興無し・映像無しで最高の一日
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- てるてるさん認証済
- 群馬県
進雄神社で挙式をしました。歴史ある神社で厳かな雰囲気です。当日挙式前に敷地内でロケーション撮影をしました。朱塗りの鳥居が連なっている場所があって、とても写真映えします。
参進の儀の時の雅楽は生演奏をしていただき厳粛な雰囲気でした。
wabiやまどりはシック&モダンな内装です。披露宴中はジャズが流れてお洒落な雰囲気です。床は絨毯張りです。高砂と参列者の距離が近く、アットホームな式をしたい方にはおすすめです。
衣装は値上りしました。新作色打掛を紹介していただき、その美しさに一目惚れしました。色使いやデザインが現代的で今っぽく洗練された雰囲気です。値上りしても結果大満足でした。
神社で挙式後はこちらで披露宴、和食のコースです。結婚披露宴で和食って珍しいから新鮮な印象でした。挙式に引き続き披露宴も和の雰囲気で統一感があります。お箸で食べられるから年配の親族も安心です。wabiやまどりのお料理は華やかな上、非常に美味しいです!参列者の評判も良く、『記念日はこのお店で食事したい!』と言ってくださった方々もいました。特に増田牛のステーキは絶品でした。
ケーキ入刀はちらし寿司をケーキに見立てたお寿司ケーキでした。ケーキ入刀ではなく、しゃもじ入刀です!料理にこだわりたい方には本当におすすめです。
高崎駅から神社まで一本道で繋がっており、車で15分程度の移動で済みます。披露宴会場は高崎駅から徒歩3分です。移動距離が少ないので参列者の負担も軽減されると思います。
スタッフは皆さんあっさりサバサバ系です。『参列者に日頃の感謝の気持ちを伝えたい・アットホームな結婚式にしたい』という希望はありましたが、その他細かい部分については『特にはっきりした決めは無い』という私達でした(^-^;色々と引っ張っていただきとても素晴らしい式が出来たと思います。
また会場装花を担当するお花屋さんがハイセンスで、会場と衣装の雰囲気に良く合ったアレンジをしていただきました。
気心の知れた人達と楽しくお食事や会話をして、新郎新婦だけでなく参列者も楽しい時間を過ごせることを第一に式場を選びました。美味しい食事でおもてなしができ、余興も映像も無いので、一人一人と会話をする時間がたくさんとれました。
- 雅楽
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
- ロケーション撮影
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
アットホームな神社挙式がしたくてこちらを選びました。実際に結婚式をしてみて、想像していたよりとっても楽しかったです。素晴らしい思い出の1日になりました。結婚式の準備は何かと決めることや悩むことも多いので、気持ちに余裕を持てるよう早めに取りかかることをおすすめします。
先日は誠におめでとうございました。
お天気にも恵まれ、朝のお支度の始まりから、挙式、パーティと、本当に清々しく、爽やかで、素敵な1日でした。
神前式の厳かな時間過ごし、無事挙式を終えて出てらっしゃった時のホッとしたお二人の笑顔を今でも良く覚えています。
そして、前撮りをしたくらいたくさんのお写真も残していただけました。
準備の段階から、お二人の思いが同じで、ゲストの方々にも(ご自分達も・笑)、ゆっくり美味しいお料理を食べていただきたいとのリクエストをいただいておりましたので、シンプルながらもお食事にこだわったパーティをご提案させていただきました。ご満足いただけたようで本当によかったです。
お褒めをいただきました装花も、季節の花々が会場を華やかに彩り、また新婦様の色打掛もブーケも素敵でした。とってもお似合いでした。
お二人が一番こだわったお料理も、会場のあちこちから「美味しい!」との声が聞こえ、皆さんほとんどの方が完食してらっしゃいました。お二人の思いが皆様に伝わりましたね。
ご準備から当日を通して、お二人のお互いを思いやるお気持ちが随所に見て取れて、とても微笑ましく拝見させていただいておりました。これからも、この日の思いを忘れずに、素晴らしい家族、家庭をお築きください。スタッフ一同、心からお祈り申し上げます。近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またお目にかかれましたら嬉しいです。結婚式の後日談、ゆっくりお話ししましょう!!
11:00〜19:00(火曜定休)
0120-208-842無料
- WABIやまどり・結婚式公式サロン(神社で挙げる結婚式実行委員会)群馬県高崎市八島町266 イディオムヤシマ2F
- 地図を見る
- 0120-208-842無料
新作色打掛(市場価格30〜70万円相当)特別価格¥100,000でレンタル可能(税別)
20名様以上の貸切パーティを行う皆様へSNS等で話題の和装を特価でご利用可能。 *上記画像以外の色打掛も多数用意あります。
適用期間:2024/11/13 〜 2025/11/12
会場名 | WABI やまどり(ワビ ヤマドリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒370-0045群馬県高崎市東町3-5 ホテルココグラン高崎1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR高崎線、上越長野金沢新幹線、上毛電鉄、高崎駅より徒歩2分 |
最寄り駅 | 高崎駅東口(徒歩2分) |
会場電話番号 | 0120-208-842無料 |
営業日時 | 11:00〜21:00(日曜定休)*隔週で水曜定休 |
駐車場 | 無料 6台ココパルク800をご利用いただくと駐車券発行 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 白無垢&紋付袴での日本伝統神前結婚式・館内で行う家婚式(人前式)から選択可能 |
ガーデン演出 | 有り神社でのフラワー(折り鶴)シャワー |
二次会利用 | 利用可能帰国パーティや会費制パーティに対応。 |
おすすめ ポイント | 全椅子席な天井も高いモダンな店内は新郎新婦からゲストまでも近すぎず遠すぎず、高級和食を嗜むサービス・スペースも確保した贅沢な空間です。
アレルギー対応 | 有りゲスト全員へ気配りするメニュー制作と個別対応が可能 |
事前試食 | 有りご要望に応じてご対応。 |
おすすめポイント | 四季折々その時最も美味しい高級食材を伝統に倣った技法と革新的なアイディアで制作します。一般的に手に入りづらい食材を結婚式でも皆様にご提供させていただきます。
資格取得スタッフ 看護師資格者常駐 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設同建物内ホテル(ホテルココ・グラン高崎)利用可能。ラグジュアリーツイン、ダブル、ツインなど。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設