大人向けのモダン会場
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ひろさん認証済
会場に入ってまず印象的だったのが木を組み合わせて作られた天井で他の式場にはないものだと思いました。天井の高さはありませんが、ガラス張りであるため圧迫感はそんなに感じませんでした。とてもシンプルで落ち着いた印象です。
2会場を見せていただきました。vipルームは和モダンでとても落ち着いた雰囲気で素敵でしたが、すぐ隣のラウンジと完全に仕切られていないのが気になりました。もう1つの47は大きな会場ではありませんが窓が大きく狭さは気になりません。私たちの様に少人数規模にはちょうどいい大きさだと思います。会場にスクリーンが2つあるのもめずらしいと思いました。
銀座という立地もありとても高いのかと思いましたが思った程は高くなかったと思います。ただ、他の会場よりは全体的に単価が高い印象です。料理のグレード等を上げるとかなり高くなるのかもしれません。
式場見学をした中で、1番美味しかったです。魚のウロコを生かした料理はとても独創的でした。お肉もとても柔らかく食べやすかったです。ソースに味噌が使われたり、くどさもなく年配のゲストにも食べやすい料理だと思いました。
銀座の駅直結で、雨でも濡れずに来られるのはいいと思います。東京駅から近いのもいいと思いました。
披露宴入場体験をさせていただきました。扉が開いた瞬間、スタッフの皆様が拍手で迎えて下さいました。突然の事でビックリして少し照れくさかったですが、とても温かい気持ちになり嬉しかったです。また、対応してくださったプランナーの方もわかりやすく親身になってくださり好感が持てました。ただ、その場で決めないと成約割引が出来ないのが難点でした。会場を押さえておかなくてはいけないとは思いますが、せめて当日中の返事など少し考える時間が欲しかったです。
駅直結で遠方のゲストも来やすい場所。挙式、披露宴が1フロアで完結するため移動の負担が少ない。
- 駅直結
全体的に落ち着いた雰囲気なので大人向けな式場。衣装の小物類(ヴェールやグローブ、ネクタイ等)のレンタルが出来ずに購入になる。
レストランが併設されており、一般客と一緒になるため非日常的なものを求めている方には向いていないかと思います。
この度はご結婚おめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき大変光栄に存じます。 また、アンケートの各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご結婚式は当日まで目に見えない商品でございます。 だからこそブライダルフェアでは、できる限り多くのスタッフとの時間を設けることでできる限りご結婚式当日のイメージをご体感していただきたいと考えております。
挙式入場体験はプランナーだけでなく、おふたりのご結婚式当日を一緒に創らせていただく、シェフ・パティシエ・キッチン・サービスを含めた全スタッフでお出迎えしております。私共の想いを想いをご体感いただけたこと嬉しく思います。
「式場見学をした中で、1番美味しかったです」と最高の誉め言葉を頂き、シェフも大変感激しておりました。
味だけではなく視覚でも楽しめる美しいお料理は、ゲストの会話が弾むきっかけにもなり、おもてなしの重要なポイントだと考えております。ゲストの皆様の「記憶に残るお料理」をご提供できますよう努めてまいりますので、いつでもご相談くださいませ。
日本中が憧れる街「銀座」に招き招かれる贅沢な1日をお過ごしください。 これからご準備を進めていく中で、ドレスの件はもちろん、その他にもご不安やお悩み、新しいご希望など出てくることもあると存じますが、そんな時こそいつでも気軽にご相談くださいね。プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式をサポートさせていただきます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
会場名 | THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |