銀座一等地の落ち着きのある洗練された空間で二人らしい式を

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/28
fumiemon
  • fumiemonさん

天井の組み木が特徴的なシンプルモダンな挙式会場です。シンプルなので会場装花によって求めるイメージに近づけやすいと思います。窓からは銀座の町並みが一望できます。天井は高くありませんが、窓からの景色が開放的なので圧迫感は感じませんでした。スクリーンが両側から降ろしてムービー上映も可能です。

• 装花はスタンダードなもの
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• fumiemonさん

披露宴会場は2種類ありそれぞれ部屋の形やもともとの装飾が異なりますが、洗練した和を感じる空間になっていました。

それなりのお値段はすると思いますが、銀座一等地で設備の使い勝手がよく、相応の価値があると思います。写真やテーブルコーディネートにこだわると値段が上がっていきます。

メイン料理の試食をしました。甘鯛のうろこ焼きはうろこのぱりぱりの食感や香りでも楽しめる一品で、両親世代の方々にも気に入ってもらえそうだと感じました。黒毛和牛のヒレ肉はとてもやわらかくジューシーでとてもおいしかったです。メニューはシェフの方と相談してこちらの提案に沿って食材の産地を新郎新婦の出身地に関わるものなどにするなど、柔軟に考案もしてくださるようです。

• 甘鯛のうろこ焼き。味噌味のソースとも相性よし
  • 黒毛和牛のステーキ。簡単に切れるわやらかなお肉でした。
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• fumiemonさん

銀座駅から地下通路で直結しており交通アクセスは抜群によいと思います。
東京駅からタクシーでも近距離ですし、ginza sixの知名度もありますから迷わず到着できると思います。
10時以前では、会場まで直結しているエレベーターの稼動が制限されているようですが、当日案内の方がスタンバイしておられるそうなので迷うことはなさそうです。

会話の中から私たちの好きなイメージを汲み取っていただきテーブルコーディネートや装花について様々なご提案をしていただきました。

・おいしい料理料理
・ワンフロア完結でありながら充実した設備
・親族控え室やゲスト控え室の和モダン空間がとても素敵

• フォトプランあり

和装婚や、品のある大人婚をしたい方にいい会場だと思います。

会場からの返信

ザ・グラン銀座 スタッフ一同

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

私どもが大切にしているお料理に関しまして、五感で愉しんで頂き、シェフが大変感激しておりました。ご結婚式当日もシェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。また、仰って頂いたように、おふたりだけのオリジナルメニューを創ることも可能でございます。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

新しい銀座のランドマーク「GINZA SIX」は話題の施設でございますので一般のお客様もいらっしゃいますが、ご結婚式のお時間帯や動線の調整により、できる限りゲスト皆様にごゆっくりお過ごしいただけますようご案内しております。また、ご結婚式当日は詳細なアクセスMAPのご送付のやスタッフのお迎えなども対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。