洗練された、料理が非常に美味しい会場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ssさん
会場の雰囲気が自分の描くイメージにぴったりでした。大人っぽく落ち着いていて、派手すぎない印象です。可愛らしすぎる会場は合わないと感じていたので、入った瞬間にぴったりだなと感じました。また、銀座という立地でありながら、100名以上がしっかり収容できるというのも好印象でした。他の銀座にある会場は、ホテル以外では100名程度が収容できる会場は少なく、銀座で結婚式をしたいと考えていたものの、会場がなくて困っていたのでこの会場を見つけたときは嬉しかったです。一方で、親族の控え室がなかったり、親族の着付け室が別になってしまう点は気になりました。親族紹介等をやりたいと考えている人には注意が必要かもしれません。
銀座の他の会場に比べると少し高かったですが、立地、サービス、会場の雰囲気等トータル的に考えると決して割高ではないと思います。
この会場のもっとも気に入ったポイントはお料理でした。プリフィックスコースであり、自分のイメージに合わせて自由にコースをアレンジできるだけでなく、我々の出身地の食材を使うなど、追加でのご提案もいただけるとのことでした。また試食の際にご案内いただいたシェフの方の説明も大変丁寧で分かりやすく、また個人的にレストランとしても利用したいと感じました。
銀座駅直結であり、交通のアクセスは全く問題ないかと思います。むしろこの規模のホテルではない会場で駅直結というのはなかなかないのではないでしょうか。また、銀座のど真ん中に位置しているため、ゲストの方に式の前後にも楽しんでいただけるのではないかと思います。銀座シックスの最上階であるため、建物自体を知っている方も多く、迷う心配は少ないかと思います。銀座シックスの中には高級ブティックも多いため、ビル自体のイメージも大変良いかと思います。一方で、銀座シックスの中でも最上階に訪れる機会はそうないかと思いますので、ゲストの方にも楽しんでいただけるのではないかと思います。総合的に立地は他の会場と比較してかなりポイントが高かったかなと感じております。
担当になっていただいたプランナーの方がとても素敵な方でした。既に結婚式会場を複数見学していた為、一般的な結婚式の流れ等の説明は割愛してほしいとお願いしたのですが、この会場のポイントやセールスポイント等に絞ってわかりやすく、かつとても魅力的にアピールしていただくことができました。また、披露宴会場等ですれ違う方々もみなさんご挨拶をして下さり、非常に印象が良かったです。
銀座で結婚式をあげたいと考えている人にはかなりオススメの会場です。トータル的な満足度はかなり高いと思います。
- 駅直結
時期によって金額が変わるようなので、式を挙げる時期は重要かもしれません。
ss様
この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。
各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
GINZA SIXは、伝統と革新が息づく街「銀座」のこれからの未来を創っていくランドマークとして誕生しました。
ザ・グラン銀座はそのランドマークとなる施設の最上階に相応しい空間となる様、茶室や西陣織のインテリアなど日本美の新しい世界を追求しております。
仰って頂きました通り、披露宴会場では白やグレーを基調としたシンプルな色使いをしており、シックな大人の雰囲気や清潔感溢れる空間となっております。
また、私たちはご結婚式を「どこでするか」と同時に、「誰と創るか」という想いをとても大切にしております。
ご結婚式当日は、おふたりに代わって大切なゲストの皆様をおもてなしさせて頂くためにスタッフのチームワークを大切にしております。
だからこそ、ss様より、スタッフ・プランナーの接客にご満足いただけたこと嬉しく思います。
特に、おもてなしの要であるお料理にご満足いただけたようで光栄でございます。
結婚式で感謝を伝え、おもてなしを表現するのがお料理です。
ザ グラン銀座が提供するお料理は、全国から取り寄せる厳選食材を使用したプリフィックスコースメニューのほか、
オリジナルメニューを取り入れることも可能でございます。
おふたりならではのおもてなしを一緒に創り上げていきたいと
思っております。
ザ・グラン銀座はレストランやラウンジも営業しておりますので近隣へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |