銀座で挙式
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- OLEONさん
- 神奈川県
挙式会場はいわゆるチャペルの雰囲気とは違い、高い天井やステンドグラス等はありませんが、天井と列席者のベンチには木が使われていて、温かみを感じました。正面は2面ガラス張りで奥には銀座の街並みが眼下に広がっていて、銀座という場所の特別感も感じられそうです。余計な装飾もなく、シンプルですので和の装いも洋の装いも合いそうです。
2ヶ所見学しました。まずは天井から下がるアールデコ調のシャンデリアが印象的なthe grand 47。ダークグレー・ダークブラウン・ゴールドを基調としており、大人な雰囲気でした。着席で最大108名とのことてすが、見学した印象は思っていたよりこじんまりとしていて、これはこれでアットホームで良いと感じました。もうひとつは和を重んじたプライベート空間のthe grand vip。こちらは親族控え室としても利用するそうです。シャンデリア、椅子、家具など随所に和のテイストを取り入れていて、お茶室もついていたのが面白いと感じました。
銀座駅とは地下で繋がっており、立地は抜群です。
トイレは銀座シックスのトイレを使用するとのことです。式場、披露宴会場からは少し距離があるため、足の悪いゲストやお年寄りなどがいる場合などは事前にしっかり場所を確認しておくことをお勧めします。
- 複数路線利用可
- 駅直結
- 温泉地・観光地
料理は最低ランクにすると牛肉ではないためほとんどの方がランクアップするのではないでしょうか。お料理は他の式場よりは高めですので、高めの金額でお見積りを貰うといいかもしれません。
この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。
チャペルはとてもシンプルではございますが、だからこそおふたりの晴れ姿をいっそう引き立て、六角形の形はゲストとの距離が近くあたたかみを感じるひとときをお過ごしいただけるかと存じます。
また、間接照明をベースとした影の存在感を消すことで、さらに非日常に招く工夫をしております。
THE GRAND47は仰って頂いたように、落ち着いた色調でシックで大人な雰囲気を演出している空間となっております。
THE GRAND VIPは現代的な新しさを取り入れた、和の遊び心が光る空間となっております。隣接しています茶室では、当日ゲストの皆さまにお抹茶のおもてなしをすることも可能です。
ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。
会場名 | THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |