洗練された雰囲気
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- つぼさん
和モダンという雰囲気がぴったりの会場です。式場フロント部分はガラスばりになっており、高層にも位置しているため、銀座が一望できます。さらに天井は木でできており、バージンロードはステキな石の素材。バージンロードのサイドには緑もあり、銀座の中に温かみがある雰囲気です。どこにでもありそうなチャペルとは一風変わった雰囲気ですが、個性的な結婚式やオンリーワンを求める方にはぴったりなのではないかと思います。また、そのような雰囲気なので、和装も洋装もどちらも映えるのも魅力です。会場の中は縦長というよりは、横に広いイメージで、なんとなくアットホームな感じも受けました。笑顔に包まれるような挙式ができるのではないでしょうか。
披露宴会場は3つあり、なかでも和風なvipが気に入りました。他の会場ではあまりない雰囲気で、親族だけで行う少数の、食事会のようなものがしたい方にはおススメです。お抹茶もいただけるとのことで、普段味わえない和を味わうことができるのも魅力です。年配の方にも喜ばれるのではないでしょうか。日本の伝統ある和を求めていた自分にとってはぴったりでした。当初より人数が増えるかもしれないとのことで、実際決めた披露宴会場は真ん中の大きさのものになりましたが、その会場も自分たちの好きなように雰囲気を変えられそうな感じがとても良いと思いました。また、壁のデザインが和モダンな雰囲気を作り出していて素敵でした。披露宴の際には写真を撮りたいです。
ザ・銀座のど真ん中にあります。遠方の田舎から来る親族や友達が多かったため、東京駅から来やすいところが良いと思います。最初は表参道なども考えましたが、田舎から出てくる親族はきっと迷うだろうと思い、辞めました。銀座の中でも他の式場は駅から少し歩いたり、外れに立地していたりしましたが、この会場は駅からも近く、会場に向かっている最中も楽しめます。また、親族も銀座ということで買い物等まわりで出来るので結婚式以外にも楽しめて良いのではないかと思います。自分たちの家からも来やすい立地というのもポイントのひとつでした。あとは何より、銀座で結婚式をするというカッコよさと高級感の響きです。夜の銀座はいっそうオシャレ感が出ますね。
物でも何でも、ひとつひとつが洗練されている。料理もとてもおいしかった。
- 高層階
個性的、オンリーワンを求める方にはオススメの式場です。
つぼ様
この度はTHE GRAND GINZAへ
お越しいただきまして、ありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。
THE GRAND GINZAは、シンプルではありつつも
和のテイストを様々な場所で感じていただくことができます。
ゲストの皆様にもお愉しみいただけますと嬉しく思います。
また、GINZA SIXの中にはたくさんの素敵なお店もございますので
一日を通してお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひ、今までにないおふたりらしいご結婚式を創りましょう!
スタッフ一同でお手伝いさせていただきますので
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
会場名 | THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |