会場の雰囲気としては100点!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/02/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
お。
  • お。さん
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名

組み木の天井は和の雰囲気も感じられる暖かい印象です。
バージンロードは短いですが、そのぶん参列の方の顔が後ろまで見えました。
窓から見える景色はビルばかりですがそこは妥協できるほど雰囲気は素敵でした。

市松模様の装飾と墨を流したようなカーペットなど、全体的に和のテイストが織り込まれたモダンな印象です。
壁紙はライトグレーでよりモダンな印象を引き立てています。
maxの収容人数からすると狭いです。
70名弱の招待でしたが、テーブルの間隔が狭く、お色直し退場の際に招待の方にぶつかり椅子を引かせてしまいました。
また、円卓で1卓あたり7名までは座れますとご案内頂きましたが6名でも余裕はないように見えました。机が狭いという理由で各卓装花はコンパクトなものに限られます。(装花打ち合わせの際にそのように案内されます。)
テーブルナンバーは会場にありますという事でお願いしましたが、事前にどんなものか見せて頂けなかったのでこだわる方は注意です。

料理、装花、写真映像等記録関係は値上がりしました。
特に料理はおもてなしの意味も込めてプラス料金がかかるものを多く選択したので上り幅が大きかったです。
また、飲み物のスタンダードメニューにソフトドリンクの種類が少なく、1人あたりプラス料金で銘柄追加か当日出たぶんだけ追加料金支払いか選択と言われ後者を選んだものの結果かなりの追加料金が発生したので参列の方にソフトドリンクのみの方が多くいらっしゃるなら銘柄追加を検討したほうがよいと思います。
アイテムの持ち込み料金は持ち込むものによってかかりますので要確認です。

ペーパーアイテムは特典で無料だった招待状以外拘りがあり持ち込みしました。別途テーブル設置料がかかります。
最初の見積もりは記録関係の記載もなく、最低内容の見積もりだったため、下がるものはありませんでしたが、オープン間もないということもあり特典割引が多かったです。

お料理は見た目、味ともにとても良かったです。
参列の方からもとても美味しかったとお言葉頂き、当日も料理が提供された際、可愛い!と声が上がるなど特に女子受け抜群でした。
選ぶメニューにより、価格は相当上下しますので、力をいれたい部分を明確にすると良いと思います。
試食会に参加したところ、その場でメニュー選択をしなければならなかったので事前に目星をつけるのは絶対!味の変更等も試食会で相談できます。

立地、交通アクセスは申し分ありません。
当日午前の式だと施設オープン前で本人と親族は裏口から入ることになりますので案内が必要でした。
エレベーターなど施設共用なのでタイミングによっては待ち時間が長くなります。参列の方も特に帰りが待ち時間があったようです。
私達も帰りの際二次会スタイルのまま他の施設利用の方に混じり10分ほどエレベーター待ちしました。

スタッフさんに惹かれこの会場に決めましたが、最初に決定した方から一度打ち合わせの度にプランナー変更になりますと言われ結果2度プランナー変更がありました。
1人あたりが多くの組数を抱えているのか、問い合わせのメールは1週間程度返ってこないことが多く急ぎの用件の為の電話しても殆ど不在でした。用件お伝えし折り返しが欲しいとお願いしてもメールで不在の謝罪がくることもあり挙式直前にならないと打ち合わせ以外のリアルタイムの問い合わせはできませんでした。
打ち合わせも最後まで月1度なので質問事項を明確にしてまとめて問い合わせをするなどしましたが準備期間の不安は大きかったです。
また、当日会場側の確認不足と言われましたがあると言われていた披露宴会場の高砂後ろのウォールフラワーが取り外されていたり、料理の提供内容が異なるなど当日の不備が多く残念な式となりました。

挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気は抜群でした。
私は和装をしましたが和洋折中な雰囲気で良かったとお褒めの言葉頂きました。

• 複数路線利用可
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある

やりたいことは相談すれば色々自由にできる会場です。
プランナーさんは担当頂く方によりだと思いますがプランナーというよりはアドバイザーの様な印象でしたので、自分たち主導で進めていきたい方はよりよいと思います。
私は当日大きな問題があり、結果、やらなければ良かった…と後悔の残る結婚式となってしまいましたが、式場の施設としては素晴らしい式場だと思います。

THE GRAND GINZA スタッフ一同

お。様

この度は、おいそがしい中クチコミをご投稿して頂き
誠にありがとうございました。
また、おふたりの思い出に残る大切な一日を
当会場にてお任せ頂けましたこと大変嬉しく思います。

会場の雰囲気に関して素敵なお言葉を頂き
誠にありがとうございました。
仰ってくださいましたように
銀座の街並みが一望でき、時間を問わず光が差し込み
幻想的な空間を感じて頂けます。

また、私共の不手際でおふたりにご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
お。様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。それにもかかわらず、
スタッフに関して温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。
誠にありがとうございました。

お料理に関しても、ゲストの皆様にもご満足をして頂けたとお伺いいたしました。
おふたりのご希望通りに、一皿一皿シェフが想いを込めて
創り上げたお料理でもございますので
シェフも大変喜んでおりました。

当会場は、レストランもございますので
ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

おふたりにまたお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも末永くお幸せに!
この度は誠にありがとうございました。

会場名THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。