まるで洋画のモダンな世界は唯一無二。設備の不便さが気になる。
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/04/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- 新郎新婦との関係:その他
レトロでモダンな印象です。メインはスタジオとして撮影のロケ地で使用するような会場のよう。アンティークな不揃い椅子を並べて家族や親しい仲の人たちとサックリオシャレにやりたい方に良いかと思います。
流しテーブルに白の鉄系素材の椅子でした。スクリーンは中サイズで正面に1台のみ。高砂は少し高くなった台にアンティークの小さなテーブルとイス。「まるで昔の洋画の世界」を大切にしたい夫婦にはベストかと思います。40人以上規模で席が後ろの人だと、立ち歩けないうえにスクリーンやケーキカットがよく見えず、配慮が必要かと思いました。
- たかはしさん認証済
施設がそんなに広くないようで、親族席の隣が料理を厨房から出す台でしたので騒がしい様子ではありました。味は申し分ありませんでしたしボリュームも十分ではありました。
- たかはしさん認証済
渋谷駅から徒歩10分程度、坂の上、送迎やサポートは無しなので、不安のある方はタクシーの手配など念を押された方がいいと思います。
専用式場ではなく会場にスタッフさんがついているようではなさそうなので、提携のサービススタッフだと思います。
単発のアルバイトなどで来ている学生が、現場のリーダーに指示をもらって動いているようで、リーダーの注意の声が逐一頭の後ろから聞こえてきたことが非常に残念でした。「ここを料理を運ぶ導線にしたいので開けてください」と、いつも以上に椅子を引かされたため、体格のいい男性は非常に肩身の狭い様子でした。
司会やメインで案内している方はスムーズに式を進めていらっしゃり、安心してみることができました。
施設の雰囲気は他の結婚式場には絶対に再現できない特別感があります。
お写真を施設内で沢山撮影されたい方には、どの場所もシックに仕上がるでしょう。
- フォトプランあり
- 施設貸切可能
施設内のトイレは、披露宴と別の階に1台のみでした。また、階構成は入口1階→チャペル2階→披露宴会場3階→親族・新郎新婦控室4階の作りですが移動手段が階段のみでしたので足の悪い方はおんぶされて移動していました。
- たかはしさん認証済
会場名 | HOTEL EMANON(ホテルエマノン)(ホテルエマノン) |
会場住所 | 〒150-0036東京都渋谷区南平台町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |