TOP10

スタッフの方々が素晴らしい。一生の思い出ができました。

• 訪問 2025/01
  • 投稿 2025/01/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
わにわにわにこ
  • わにわにわにこさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:41~50名

挙式のチャペルは、美しいステンドグラスと20mほどある赤いバージンロードと立派なパイプオルガンが印象的です。当日はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の方々の声が美しく響いて幻想的でゲストからも好評でした。
プラネタリウム演出や羽が降る演出などここならではの演出もあり、私達も利用させていただきました。

披露宴会場について(会場名:エノク)

披露宴会場はブライダルフェアで下見したときに一目惚れしたエノクという会場を使用させていただきました。エノクは白を基調にした洗練された空間に両階段と豪華なシャンデリアがあり、まるで舞踏会の会場のような華やかさでした。
50~100名ほど入るキャパシティの会場で私達は当日欠席者も出て40名ほどくらいになってしまい、スカスカにならないか心配しましたが、9卓分テーブルを用意すれば、スカスカ感もなく、むしろテーブルの間をドレスでフォトラウンドする際にゆったりと通れたイメージでした。
また、こちらは2ヶ所スクリーンが対角線上に配置されているため、プロフィールムービーやエンドロールムービーを投影する際、どこのテーブルに座ってもゲストが見やすいつくりになっていました。

ワンフロア貸し切りのため、披露宴中に他家のゲストと鉢合わせすることもなく、良いと思います。

お手洗いは数がそこまで多くないため、女性ゲストは少々混雑するかもです。

式場内に、男性女性それぞれ更衣室があり、終日利用可能なため、当日現地で着替えをされたいというゲストの方にも安心してご案内できました。

ウェディングドレスと新郎の2着目のカラータキシードはこだわって選んだためお金がかかったポイントだと思います。

節約したポイントは、招待状などのペーパー類を持ち込みにしたこと。リングピローやウェルカムグッズを手作りで持ち込みしたこと。などです。

こちらの式場を選んだ理由のひとつとして、お料理がおいしいこともひとつのポイントでした!
メイン料理に香川県産オリーブ牛フィレ肉が入ったメニューにしました。(ブライダルフェアで試食した際どうしてもゲストにこれを食べて欲しくって)
パンにつくトリュフバターも美味しかったです。
個人的に当日食べて美味しすぎて驚いたのが、薩摩芋のクリームスープトリュフの香りでした。

また、ゲストでお肉が食べられない方もいたのですが、個別にお肉メニューをお魚に変更していただくことができたり(料理に使用するお肉のエキスは大丈夫かどうかというところまでご配慮いただきました)お子さま用メニューや陰膳の用意もしていただけました。

お料理はゲストからも好評でした。

また、ウェディングケーキは自分でオリジナルデザインしたものを忠実な見た目で再現してくださいました。

私達は、新郎新婦オリジナルカクテルの入ったドリンクメニューを選んだのですが、イメージと色を伝えただけで、想像以上に可愛いカクテルを作ってくださり、また、アルコール、ノンアルコールとどちらも用意してくださったため、アルコールアレルギーの友人ゲストも喜んでオリジナルドリンクを飲んでくれておりました。(ゲストからかなり好評でした)

当日新郎新婦はどうしても忙しくてお料理を完食することが難しいと聞きますし、実際自分たちも時間の関係で完食まではできなかったのが悔やまれますが、ぜひこちらで披露宴する際は新郎新婦の皆様もぜひ全てのお料理を味わって欲しい!と心からオススメします。

式場は外苑前駅から徒歩1分と非常にアクセスしやすい距離。関東圏内からのゲストは集まりやすい立地なため、こちらを選ばせていただいた決め手のひとつでもあります。
駐車場も式場内立体駐車場が一台分や、その他提携駐車場がありました。車種、車の大きさによって最適な駐車場を案内してくれました。
また近隣のホテルも提携ホテルを紹介していただけたので、当日朝早くの集合で心配だった私達は有り難く利用させていただきました。

また、当日新郎新婦は支度場所から式場までを外苑前の銀杏並木を通り、オープンカーで移動します。途中、銀杏並木で写真撮影をさせていただきました。私達は銀杏のシーズンは終わっておりましたが、時期を選べば金色の美しい銀杏並木を背景に写真撮影できます。

スタッフさんはどのシーンにおいてもホスピタリティが素晴らしかったです。
とにかくプランナーさんが素晴らしい方でした。
私達は二人とも仕事をしている関係で、プランナーさんへの連絡が夜遅くになってしまうこともしばしばでしたが、嫌な顔ひとつせずにひとつひとつの質問やお願いに丁寧にお返事をくれました。
プランナーさんのおかげで毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。笑顔がとても素敵なプランナーさんでした。

前撮りと当日の写真撮影を同じカメラマンさんにお願いしたのですが、お写真が素晴らしいのはもちろんのこと、お人柄も素晴らしい方で、結婚式当日はゲストも口々に「あのカメラマンさんいいね~素敵だね~」って言うほどゲストを笑顔にしてくださいました。東京駅で前撮りしていただいた写真は特に一生の宝物で早速結婚式当日のウェルカムスペースにたくさん飾らせていただきました。

ヘアメイクさんも素晴らしい方で、わたしが当日の朝に、メイクリハーサルしたときと、少しだけ前髪とかの雰囲気を変えたいと変更を急遽お願いしたにも関わらず、見事に理想どおりに仕上げてくださいました。当日ずっとアテンダーさんとしてヘアメイクをなおしてくださったり、ドレスの裾をなおしてくださったり、常に気を配ってくださっていたので、私も自信を持ってゲストの前に立つことができました。

装飾装花担当の方はお会いしたのは打ち合わせ一回でしたが、私達がお伝えしたイメージを的確に実現してくださって、当日披露宴会場に入って装飾を見た際、ウェディングブーケを見た際、感動しました。また、当日サプライズで、ウェディングケーキ入刀時使用のリボンと同じリボンで束ねた可愛らしい花束を差し入れてくださっており、その細やかな心遣いに感激しました。嬉しくて帰ってからもその花束のおかげで結婚式の余韻に浸ることができました。

司会者さんも私達が当日どんな披露宴にしたいか、細かくリスニングしてくださり、打ち合わせの際も当日の流れがわかりやすいように実際にいれるアナウンスを交えながら説明してくださったので、披露宴のイメージがわきやすかったです。

スタッフさんのサービスがとにかく素晴らしいです。
また、チャペルや披露宴会場はどこも美しく感動します。
また、ここでしかできない演出、披露宴でのプロジェクションマッピングやチャペルでのプラネタリウムなどがあるので、人生でなかなかできない体験をさせていただいたと思います。

• ワンフロア貸切可能
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

結婚式は人生でとても大事なイベントなので、途中きっと不安になることや普段よりナーバスに考えてしまいがちなこともあるかもしれません。
ですが、カサ・デ・アンジェラ青山のプランナーさんはとても親身になってくださるので、準備中わからないことや困ったことなどは、ぜひ相談してみてください。

当日は間違いなく楽しくて幸せで、夢のような1日なので、思いきり楽しんでください。
あと料理は美味しいのでぜひ全種類食べて欲しいです。

また、新婦はヘアメイクとは別に、ボディメイクをオプションでつけることオススメです!
わたしは背中のニキビあと隠しのためにお願いしたのですが、実際はそれ以上に美白効果があり、写真うつりがよくなりました。

Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン

03-6418-6611

サロン情報を見る
  • Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
    東京都港区北青山3-6-16
    地図を見る
    03-6418-6611
成約特典
【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大130万円OFF

<最大130万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。

適用期間:2024/10/10 〜

会場名Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分
最寄り駅

東京メトロ銀座線外苑前駅

会場電話番号03-6418-6611
営業日時平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休
駐車場無料
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大100名)
  • 人前式:3会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
ポイント
プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を
披露宴会場
会場数・収容人数3会場
着席
40名 ~ 120名
立席
40名 ~ 120名
ガーデン演出有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー
二次会利用利用不可
ポイント
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
  • 提携ドレスショップあり
※セラマジィ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込に関しては応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
総額の半分まで当日ご祝儀払いが可能
列席者情報
衣装レンタル自社施設