- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 クチコミ件数7位
- 東京都 スタッフ評価9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
- 東京都 ゴージャス10位
挙式は神聖な雰囲気で、披露宴はたのしく!という式に
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
費用明細 4,902,838円(79名)詳細
- てんきさん認証済
天井が高く、バージンロードが長いので入場したときの感動が大きいです。
そこに聖歌隊と生のオルガンの演奏がこだまし、新郎新婦入場の前から泣いた、というゲストの声が多かったです。
また聖歌隊がゲスト後方の2階にいるため、写真に写ったりすることもなく良かったです。
大きなステンドグラスも素晴らしく圧巻です。
入場後は新郎新婦から階段の高い位置に上がるので、後ろの方のゲストからも写真を撮ってもらいやすく、全体像の写真もあり嬉しかったです。
挙式の雰囲気は100点満点です。
披露宴会場について(会場名:コンチェルト)
想定よりもゲストの人数が増えてしまい、披露宴会場がさほど大きくないので窮屈になってしまうのを気にしていましたが、
実際は大きすぎないことで一体感が生まれ、結果的にちょうど良い大きさだったと感じています。
また、階段入場をしましたが、遠くのゲストからも入場シーンがしっかり見えており、盛り上がってくれていて良かったです。
契約時から金額が上がることは想定していましたが、想像以上に値上がりしたので驚きました。
契約時もかなり気をつけて、なるべく込み込みの料金で見積をお願いしましたが、
特に値上がりしたのは衣装です。『衣装はピンキリだと思いますが、妥協したくないポイントなので、多めに見積もってください。』とお願いしたところ『好きな衣装を選べる金額で設定しておきます』と言われて見積して頂きましたが、結局、新婦ドレス×2、新郎衣装×2の全ての衣装が見積の金額以上になり、衣装だけで50万程値上がりました。
後から、『契約時の話と違くないですか?』と相談しても、『衣装はピンキリなので』という回答しか返ってこず、話になりませんでした。
ピンキリなのは最初から理解しているからこそ、好きな衣装が選べる金額に設定しておきます。という担当者のお話を信頼して見積もっていただいたのに、結果4着とも見積よりも高くなり50万以上の差額が出たのは驚きでしたし、
プランナーやドレス担当の方と、当社の契約時に話した方は別の方なので、契約担当の方とはその後も一度も話せることはなく、結果、話が違うな…という印象になり、なんとも言えない気持ちになりました。
見積時から金額が下がる分にはいいと思うので、ドレスは高すぎるかな、、くらいの値段に設定したほうがいいです。新郎衣装は20万、新婦衣装は45万くらいで見積もっておくと好きなものを選べると思います。(ドレス試着の際は金額が見えなく、ドレス決定後に金額を示されるので高めに見積もっておくと安心です。)
ペーパーアイテムと動画を外注しました。
どちらもサービスが豊富にありますし、外注先で頼んだものでも、式場の担当者の方が丁寧ににチェックしてくださるので安心でした。
お料理はほとんど食べられなかったので分かりませんが、プラスした薩摩芋のスープがとても美味しかったです。
新郎新婦は食べられない、という声をよく聞くので、新郎新婦の分の料理をカットもしくは食材等ももったいないので提供なしにできないか?と相談しましたが、カットは不可と言われていましました。案の定食べられなかったですし、せっかくのお料理があのまま捨てられてしまったと思うととても残念です。
式場までは外苑前駅から徒歩1分と好立地で、ゲストからも喜ばれました。また、出口を出てすぐ目の前に会場が見えるため、迷うこともなかったという声もありました。
青山一丁目の駅からも10分以内くらいなので、アクセスに関しては、ありがたい!という声が多かったです。
プランナーさんは明るくてすごく感じの良い方で、私たちがやりたい!と言ったことは否定せずになるべく叶えてくれるように動いてくださったのでとても感謝しています。
ただ、演出について相談しても、できるかできないかの回答だけで、向こうからの提案などはなく、プランニングしていただいた印象はなかったです。また返信が遅く連絡があまり取れなかったのは一つ不安要素でした。
また友人から届いていたバルーン電報が他のところに紛れていたようで式後に謝罪の連絡がきました。友人のご好意で送ってくれたものを当日に紹介できなかったのがとても残念でした。
司会者の方は、入場の前奏がまだ10秒くらい残っているタイミングで『新郎新婦が入場です!』といっていたりと、打ち合わせと違う方が多々ありました。また、ちょっとしたハプニングの時にゲストにハプニングと分かるくらい慌てていたりと、少し心配になる点がありました。
今回の式を通して、一番感謝を伝えたいスタッフがヘアメイクさんです。
ヘアメイクリハーサルの時から、髪型とメイクはもちろんのこと、ヘアや頭の形にあったアクセサリーのアドバイスをくださったり、肌トラブルのケアの方法を教えてくださったりしたおかげで、当日かなりコンディションの良い状態でのぞむことができました。
母からも当日のヘアメイクとアクセサリーバッチリだったよと言われるくらい、トータルで完璧に仕上げていただきとてもありがたかったです。
当日も、常に近くにいてアドバイスをくれたり和ませてくれたりと、ヘアメイクさんが一緒にいるだけで、とても安心できて、式に集中することができました。ありがとうございました。
とにかくチャペルの雰囲気が圧巻です。
正面とサイドの大きなステンドグラスとレッドカーペットで、入った瞬間に、おー!となります。
生の百合のお花を飾りましたが、その匂いが香って、聖歌隊の歌があって生のオルガンの演奏があって、かなり感動できる場になりました。
あとは、チャペルが広いので80名弱ゲストがいましたが、ゆったりと座れていたのも良かったです。
挙式は神聖な雰囲気で、披露宴は楽しい雰囲気で、という式にしたい方にはとてもおすすめです!
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
ぜひ一度チャペルを見に行ってください!
圧巻です。披露宴会場も含め、式場の雰囲気は本当に満点でした。
打ち合わせや準備で式場やサロンに行く機会は意外と多いので、当日のゲストのためだけでなく、当日までの自分たちのためにもアクセスの良い会場を選んで良かったなと感じました。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大130万円OFF
<最大130万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。
適用期間:2024/10/10 〜
会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
会場電話番号 | 03-6418-6611 |
営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント |