スタッフさんが優しいです!
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- ひこさん認証済
挙式会場は天井に花が散りばめられているため他ではあまり見たことのない雰囲気でした。天候に左右されないように自然光が入る箇所はなく、全天候型の挙式会場でした。電気の明るさを白系統にして明るくしたり、オレンジ系統にして温かみのある雰囲気にしたりと全天候型ならではの特徴だと思います。
挙式会場の目の前には琉球ガラスで作ったと教えていただいた滝(だったと思います。違ったらごめんなさい)がありました。これがあることにより天井の花とよりマッチするそうです。カーテンで隠すことや、逆にカーテンを外して全面に見せることもできるそうです。好みに合わせて変えられるのは嬉しいポイントです。
椅子も木ではなくクッションタイプでしたので最後までお尻が痛くならずに座れると思いました。
- ひこさん認証済
披露宴会場は横長であるため、端からみるとすごく大きく感じました。実際に新郎新婦が座るのは披露宴会場の真ん中であるため、そこから見るとそこまで大きいとは感じませんでした。一つのテーブルに最大8名座ることができるため、最大着席人数が80名となっていますが、一つのテーブルに6名までがいいとのことだったので60名くらいまでの招待人数を考えてる方までがいいと思います。私たちは30名の予定ですが、30名でも広すぎる感じはあまりありませんでした。
披露宴会場には庭みたいなところがあり、そこに生えている木は本物の木だそうです。水も流れていて癒されました。テーブルのところとこの庭の間にカーテンを閉めることができ、庭からの登場もできるそうです。
- ひこさん認証済
名駅が最寄駅です。駅からはそこまで遠くありませんがビルの中にある式場であるため、ぱっと見で結婚式場があるとは分かりません。下見見学の時もそうでしたが、ビルの下でスタッフさんが待っていてくれ、声をかけてくださったので迷うことなく行くことができました。式当日もスタッフさんが下で待っていてくれるそうです。
名駅の一等地のところにある結婚式場であるため駐車場はありません。近くにはコインパーキングはたくさんあります。
名駅にある分交通の便はとてもいいですが、式場の外は現実の世界がすぐまっています。遠方からのゲストが多い場合はやはり駅近がいいですが、和たちたちは親戚のみの挙式を考えており、遠方の方は少ないので駐車場がある式場の方が便利かなと思いました。
スタッフさんがとにかく優しいです。とても親身に話を聞いてくれます。
- 1日1組限定
- 高層階
- バリアフリー
プランナーさんと一緒に作っていく式がいいカップルにおすすめです
ひこ様
この度は数ある式場の中から、イルベイジュへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉やひとつひとつの項目に対して、ご丁寧なご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ひこ様がおっしゃっていただきましたように、会場すべてが全天候型になりますので、シーンに合わせて照明を変えることにより様々な雰囲気を演出できます。また、どんな天候にも左右されない点は当日を安心してお迎えできます魅力のひとつです。
また挙式会場正面のガラスは琉球ガラスでございます。スタッフの案内を覚えていただき嬉しいです。ありがとうございます。
琉球ガラス特有の程よい厚みやぽってりとした丸さによって、明るさも表現しながら、温かみも表現しております。
そして、ひこ様も感じてくださいましたように、挙式会場の椅子はクッションタイプでございますのでゲスト様にご負担がないようご用意しております。イルベイジュは2017年4月にGRANDオープンした会場でございますので、ゲストの皆さまが”あったらいいな”のお声をもとにゲスト目線の作りとなっております。
改めましてこの度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
会場名 | ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉(営業終了)(イルベイジュ) |
会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋7・8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |