プランナーさんとつくる最高の結婚式が出来ました!
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/22
費用明細 1,235,455円(37名)詳細
- まりそるさん認証済
チャペルの壁には壮大な緑があり、その横には綺麗なスタンドグラスがあります。壁をバックにしたモデルさんの写真を見て一目惚れしたくらいに素敵です。
光が入りすぎないので、逆光なく綺麗なドレス姿が撮れました。また、外が見えるチャペルだと天気に左右されますが、ここは安心でした。
バージンロードは長すぎないので、慣れないドレスで転けず歩けます笑
想像以上にドレスで歩く事が大変でした!
チャペルからの階段があり、そこでフラワーシャワーが出来ました。
ここでも綺麗な写真が撮れて予想以上に良かったです!
披露宴会場について(会場名:KIJOKAKU)
1階と2階があり、招待人数や雰囲気に合わせてどちらも選べます。
1階はレストランをしている場所なので、カジュアルな披露宴が出来ます。私たちはアットホームなものを希望してたので、1階を利用し、よくある丸席ではなく角席に変えてもらいゲスト方と気軽に話せるようにしていただきました。
2階も見学しましたが、壁一面のledスクリーンがあるので2人のイメージでガラッと雰囲気を出しやすいかと感じました。ここは一度見学おススメします!
料理をアップグレードしました。
ここは当初の見積もりより1人4,500円程上げましたが、こだわったお陰でゲストにも満足して頂けたようでよかったです。
少人数のゼク特プランにて会場使用料等をサービスしていただきました。
ペーパー関係(招待状、席次表等)は全て自分たちで作成し、費用を抑えました。
普段はイタリアンレストランとしても営業してるので、抜群に美味しいです。
「この魚の上に乗っているエビは無しで!」や、「ご当地のこの食材を使ってほしい」など、変幻自在に対応して下さるので、「ここは良かったけど、ここはイマイチ。」といった不満はまずありません。
金額に対して、「これでもか!」というくらい、おいしくて彩りの良い料理が出てきます。「式場でよくある料理だなー」という印象はまず受けないと思います。「この式場だからこそ!」という良さが目立っていました。
ゲストの方にも式中に美味しいね!と感想を言われるくらいです。私も式中に全部食べてしまいました笑
城下町の臼杵市なので、前撮りのロケーションに最適です!和装のフォトスポットが山盛りでした!
式場は駅からは少し歩きますが、車があれば全く問題ないですし、駐車場もすぐ隣に用意して頂けます。フェリーの港も近くにあります。
kijokakuには私達の気持ちを第一に、心から寄り添ってくれるプランナーさんがいます。1日笑顔で誘導、介添してくれるスタッフさんがいます。
最高の一日はスタッフさんの協力があってこそだと、式を終えて心から実感しました。
特にプランナーさんは、初めての結婚式で右も左もわからない私達に、費用面や演出、招待状の相談をしっかりとしてくれ、演出もこれがしたい!と最初はまったく思いつかなかった私達に、【アットホームな感じが希望であればケーキカットの替わりに、ガーデンにあるピザ釜を使って焼きたてピザの入刀とファーストバイトとかどうか】と提案していただき、これがゲストにかなり好評でした!(ピザは全員分用意していただきおかわりするゲスト多数)
また、今回は披露宴という形ではなく、食事会の名目で進行してもらいましたが、予め決められた進行表があるものの、その場の雰囲気をみて巻いたり後ろだおししたりと、臨機応変に対応して頂きました。
お陰様で両親、新郎新婦共々、テーブルを自由に回ってご来賓の皆様と談笑しつつも、料理とお酒をしっかり堪能出来ました。
フラワーシャワーからの、ガーデンでシェフが目の前で焼いてくれるピザでのピザ入刀。
また、1日貸切で他の花嫁やゲストに会わないのも気をつかわず過ごせて、時間も融通が利いたので遠方からゲストにも配慮できました。
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
仕事の関係で下見ができない私たちは電話にて式場を決めました。
その際一番親身になって相談に乗って頂けたのがkijokakuのプランナーさんでした。
下見しない式場決定はあまりないと思いますが、その後の打ち合わせや密な連絡の結果、不満や心残りのない最高の結婚式ができました。
おそらくどの式場がいいか迷われてる花嫁さんがたくさんいると思いますが、私たちのように結婚式をここでしてよかったと思ってくれる人が増えたらと思いこの口コミを書きました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | KIJOKAKU(キジョウカク)(キジョウカク) |
会場住所 | 〒875-0041大分県臼杵市臼杵洲崎72-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |