フェアで感動させられました

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/08/01
ふぇありー
  • ふぇありーさん
  • 大分県

【挙式会場について】

白を貴重としたチャペルで、まだわりと新しい式場なだけあってとても清潔感があります。チャペル内に窓はなく、景色こそ見えないですが、それが全く気にならないほど、チャペルでの演出にも力を入れていて、とても感動的な挙式が行える会場だなと、演出の一部を紹介してもらっている時に思いました。実際、その演出を体験していて、思わず感極まって泣いてしましました(笑)

【披露宴会場について】

かわいらしいけど、ブリブリはしていない、そんな印象でした。やっぱり要所要所に白が取り入れられていて、欧風な雰囲気の漂った会場でした。わりと広さもあって、テーブルとテーブルの距離もかなりゆったりとしていて、ゲストハウスにありがちな手狭な感じは全く気になりませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】

ここの一番の目玉は、プランナーさんたちが提案してくれる、数々のすばらしい演出アイディアだと思います。私はどちらかというと、自分でこうしたい!というよりは、こういうのがありますよー!とたくさん提案してもらえる方が嬉しいタイプなので、自分たちでは思いつかないような、また、今までに見たことないような真新しい素晴らしい演出を次々と提案してくれて、感激でした。

【料理について】

焼きたてのクロワッサンを提供してくれるので、パンが好きな方や女性ゲストはとても喜ぶと思います。一部の料理を試食したのですが、お肉も魚介も、どれもちゃんと丁寧に料理されているなと感じるものばかりで、料理は申し分なかったです!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

別府駅を降りて、徒歩2分くらいで、アクセスはかなり良いと思います。

【コストについて】

まだ新しく、立地もいいわりには、お得な感じがしました。

【この式場のおすすめポイント】

演出力で、こういう式にしたいという願いがきっと叶えられる式場だと思います。また、エンドロールを作る業者さんがとっても上手で、知らないカップルのエンドロールなのに号泣してしまいました。(笑)

• 温泉地・観光地

会場からの返信

ラフィネ・マリアージュ迎賓館 スタッフ一同

ふぇありー様

このたびは私どもラフィネ・マリアージュ迎賓館へのご見学誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

挙式会場は、ふぇありー様の仰って頂いた通り
白を基調とし、窓がない代わりに天気に左右されず挙式を行えるチャペルとなっております。
人前挙式では、おふたりからの沢山の『ありがとう』を伝える独自の演出などをご提案させて頂いております。
結婚式当日も涙する新婦様が大勢いらっしゃます。

披露宴会場は、160名様のキャパシティーがございます。
県内のゲストハウスの中では広い作りとなっております。
当館は、花嫁の象徴『白』をベースに創り上げられました会場になります。
純白の迎賓館で結婚式を挙げる事ができます。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉本当にありがとうございます。
私どもは、10組様のカップル様がいらっしゃれば10通りの結婚式があると信じております。
お二人のお話をお伺いし、沢山のご提案をさせて頂きます。
おふたりと私どもスタッフは二人三脚で結婚式の準備のお手伝いをさせて頂きます。ですので、スタッフへのお褒めの言葉本当に嬉しく思います。

料理もお褒めの言葉まことにありがとうございます。
フレンチ料理がベースになりますが、シェフのこだわりで和食のダシを使用していたりと、ご年配からお子様まで美味しくお召し上がり頂けるようにおもてなしさせて頂いております。
結婚式当日に会場横でクロワッサンやミニフランスパンを焼き上げております。
焼き立てのクロワッサンやミニフランスパンをお召し上がり頂ける事もとてもご好評いただいております。

アクセスに関しまして別府駅より、徒歩1分の立地にございますので
大分県内よりお越しのゲストの方はもちろん
遠方のゲストの方にも大変喜ばれております。

予算面に関しまして、お客様へ最大限還元できるように努めております。

結婚式に携わるクリエーターは、プロフェッショナル集団です。
お二人の想いを形にするためお手伝いをさせて頂いております。
結婚式は人と人が創りあげる1日だからこそ
私どもスタッフはおふたりと過ごす時間を大切にしております。

沢山のお褒めの言葉本当にありがとうございます。
またラフィネ・マリアージュ迎賓館への参列がございましたら
スタッフ一同心より楽しみにしております。

このたびは誠におめでとうございました。

会場名ラフィネ・マリアージュ迎賓館(営業終了)(ラフィネマリアージュゲイヒンカン)
会場住所〒874-0933大分県別府市野口元町1963-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。