自分たちのやりたいことを実現してくれました!
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- 2um1さん
両サイドに木が生えている&壁が木目調と白壁の半々で、あたたかさを感じられました。注目されるのが苦手な私としてはバージンロードが短かったのが、とてもありがたかったです!
披露宴会場について(会場名:イーストスイート)
ピンクや白、シルバーがメインの色なので、上品な印象を与える会場です。当日は80人ほど列席者がおり、全14卓ありましたが、ふんわりしたドレスでも歩きやすく、狭く感じることはありませんでした!オープンキッチンや階段からの登場も魅力的です。
【こだわってお金をかけた点】
衣装は、とにかく好きなものを着たいと思っていたので、想定から40万円上がりました。妥協はしたくなかったのと、当日みんなから可愛いと好評だったのでとても満足していますが、何も気にせず好きな衣装を選ぶなら1着40万円で見積もっておくことをおすすめします!額としてかなり大きいので、最終見積もりの際に焦ります。
【想定していなかった出費】
エンディングムービーは、挙式から披露宴すべてを撮影して作成していただく場合、40万円だったので、初期見積もりより大幅に上がった印象です。挙式だけや再入場までなど選択肢はありますが、かなり内容としては薄くなる印象だったので、フルフルで40万円で見積もっていたほうがいいと思います。
写真も結果的には初期見積もりの時と同じものにしましたが、ワンランク上がると、カメラマン代+20万円が入ってくるのでどれだけ撮りたいか•本当に必要なのかは考えておくといいと思います!
ペーパーアイテム•オープニングムービー・プロフィールムービーはすべて自作したため、節約できました。ムービーに関して、依頼すると6-10万/本かかるイメージだったのに対し、楽曲の申請料と持ち込み料で3万円前後で済みました。
装花も比較的値段をおさえられると思います。値段に対して使うお花や大きさが変わる仕組みなので、こちらが提示した金額にあわせて調整してもらった部分がありました。カタログどおりに注文せず、予算を下げながらやりたいことができるか相談することで、初期費用とほぼ変わらない状態にできました。
また、特にこだわりがなければ、ウエディングドレスとカラードレスのブーケを一緒にするのも節約の1つだ思います。どちらにも合うように作ってもらったので、当日違和感を与えることもありませんでした。
18000円•16000円・14000円の3コース試食しましたが、1番安いコースが全体的においしく、満足度が高い印象でした。ただ、品数がぐんと少なくなるので、そのおいしさと値段を保ったまま、もう一品あったら完璧だったなと思います…!
ただ、品数の少なさを心配していたところ、ワンランク上のコースより安い形で、おつまみビュッフェ(10種類ありました)を追加できるように提案してくださり、当日お腹いっぱいになった&おいしかったとゲストから好評でした!
表参道b5出口直結なので好アクセスです!当日は晴れていましたが、雨が降ってもゲストが濡れずにむかえるのが魅力的です!
とにかく即興に強い印象を受けました。ブライダルフェア当日にとった事前アンケートをもとに、結婚式がイメージしやすいよう、即興で演出を体感させてくれたので、安心して頼むことができました。
当日も一礼や進路など、丁寧に教えていただいたので、全部を把握できていなくても安心して式を進められますし、当日やりたいことがあれば都度言ってくださいねと優しくお声がけいただきました。
こちらとしては全然気にならないミスも代表の方が丁寧にご連携いただき、何事も隠さずしっかりと伝えてくださる信頼感も得られました。
・ウエディングケーキ
夫婦で好きなキャラクターを3段ケーキのトップに置くという演出を考え、それができるように動いてくださいました。当日ケーキに無事置けるか心配していましたが、壊れないようにマジパンで作ってくださいました。
・披露宴会場のbgm指定
+22000円で披露宴会場のbgmを全て選べるのは、音楽好きの夫婦としてはとても良かったです!列席者も音楽好きが多かったので、大好評でした!
・vipラウンジ
どの会場を選んでも列席者の待合室がvipラウンジになるのがよかったです!当日はピアニストが、自分たちの好きな曲を弾いてくれるのも魅力です。
・ヘアメイク
トレンドのメイクやヘアセットをしてくださるので、当日周りからとても褒められました!
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- 駅直結
プランナーさんからもフォローいただきますが、基本的には自分たちで計画立てて着実にやっておくことをおすすめします!残り1ヶ月でかなりバタバタします。

2um1 様
この度は貴重な口コミの投稿を
していただきありがとうございます。
そして、数ある会場より
ザストリングス表参道をご結婚式を挙げる場所として
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両家様のご結婚式を当会場に
お任せ頂けた事、感謝申し上げます。
ご新郎ご新婦様やご親族の皆様、
ご列席いただきましたゲストの皆様にとっても
かけがえのない一日になっておりましたら幸いでございます。
何より担当プランナーに対してのお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。
新郎新婦様と大切なゲスト様が
素敵な一日をお過ごしいただけますように
想いを受け取り新郎新婦様のパーソナルなご提案が出来ますように心がけております。
お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき感無量でございます。
「お料理でゲストをおもてなしする」事が
我々にとっても一番のサービスであると考えておりますので、
おふたり、そして大切なゲストの皆様にも
そのおもてなしをお届けできておりましたら幸いです。
ザストリングス表参道はご結婚式後も
いつでも戻ってきていただける場所として
ご結婚式を挙げていただいたご新郎ご新婦様と
ご結婚式後も長いお付き合いをさせていただくことを大事にしております。
記念日などでレストランやカフェのご利用をお待ち申し上げております。
改めまして、貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げます。
0078-60097-2320
会場名 | ザ ストリングス 表参道(ザストリングスオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 表参道駅/銀座・千代田・半蔵門(田園都市線直通)線 表参道駅B5出口直結 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 0078-60097-2320 |
営業日時 | 営業時間/平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00(祝休日除く月・火曜定休館) |
駐車場 | 有料 55台当館専用駐車場のご用意はございません。 お車でお越しのお客様は同ビル内に青山パラシオ駐車場が隣接しておりますが、事前予約、割引優待はご用意がない為、予めご了承のほどお願い申し上げます。 |
おすすめ ポイント | 表参道のケヤキ並木の鮮やかな緑と自然光が広がるデザイナーズチャペル。130名列席できる広さも魅力。選べる2つのチャペルは、キリスト教式や人前式など柔軟に対応できるので、2人らしい誓いを。 |
ガーデン演出 | 無し表参道のケヤキ並木を一望するロケーションが堪能できるチャペルと会場あり!リビングルームをご用意しガーデンさながらの演出やパーティーシーンが実現可能! |
二次会利用 | 利用可能※ザ ストリングス 表参道で結婚式のされた方に限る |
おすすめ ポイント | シェフが目の前で炎をあげるオープンキッチン!シェフズテーブル!をご用意!表参道の欅並木も一望するロケーション!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は無料でさせていただきます。各種アレルギーに対応させていただきます。お肉などが食べれないなども対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ |
事前試食 | 有り各種フェアにてご試食をご用意!大統領をも、もてなした世界基準クラスの料理が食べられるのはザ ストリングス表参道だけ!※人気フェアのため組数限定でご用意しておりますのでご希望の場合はお早めに! |
おすすめポイント | パティシエ「高橋」が描くデザートは絶品!
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルインターコンチネンタル東京ベイなど提携宿泊先をご優待にてご用意 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設