カジュアルでゲストと距離が近い式場
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/11/01
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |

- なりみささん
- 兵庫県
昼間はレストランとしても営業しているので、カジュアルです。チャペルは白を基調としていて清潔感があります。チャペルの奥には自然光が天井から入ります。
1階がウェルカムスペースでソファーやレストランで使用されているテーブル椅子なども当日はゲストに座ってもらっていいみたいです。
館内の2階より上(3階チャペル、2.3階に披露宴会場が1部屋ずつ)は全体的に天井があまり高くないです。少し前にリニューアルされたらしく、清潔感があります。入り口正面に吹き抜けの階段があり、インパクトがあります。
挙式の入場前に、チャペルムービーを流せたり、カーテンの奥に新郎が待っていて、カーテン開けて登場、というような、少し他では見かけない演出ができるとのことでした。
披露宴会場もそこまで広くはありません。その分ゲストとの距離は近くなります。
様々な割引きをしていただき、初回の見積りでは、だいぶお安くしていただきました。
見学の際にハーフコースをいただきました。
料理長のフランベのパフォーマンスではテーマ曲が流れたりとインパクト大でした!特にオプションではなく、追加料なしで行ってもらえるとのことでした。
駅から歩くと20分でほぼ坂道で傾斜も高いのですが、無料でシャトルバスを付けてくれるとのことでした。
打ち合わせの時にはタクシーチケットなどはありませんでした。
見学の、ときに対応してくださったスタッフの方がとても、気さくで、節約できるアイテムなどアドバイスしていただき、とても親身になってくださいました。
化粧室に常備されている小物など(綿棒、つまようじ)もあり、当日自分たちで用意しなくてもいいなと思いました。料理はとてもおいしく、こだわってらっしゃるので、ゲストにも恥ずかしくないものを食べていただけると思います。
- 1日1組限定
ゲストは50名までだと、広さなど気にせずにテーブルなども配置できるかと思います。
会場名 | Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ) |
会場住所 | 〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |