緑溢れるモダンな洋館で特別な1日を
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- mikoさん
晴れていたら、洋館を見下ろす丘の上で印象的な挙式ができます。丘の上に行くには、裏庭から続く小道をのぼるのですが、池があったり鎌倉の街が見えたりと、会場に行くまでも楽しいし、この上にどんな空間があるのだろうと期待が高まります。
ただ雨が降ってしまうとこの青空チャペルは使えないので、ある意味賭け。披露宴と同じ会場での挙式となるので、どうしても披露宴会場と異なる会場で式を挙げたい方には向かないかもしれません。
- mikoさん
着席人数は最大70人。会場の半分くらいにはレトロなガラスをはめ込んだ窓から自然光が差し込み、落ち着いた雰囲気です。ただ暖炉のある柱がせり出しているので、視界は完全に開けているわけではありません。各ゲストから新郎新婦が見えないことがありませんが、披露宴会場としては広い方ではないでしょう。
- mikoさん
洋館を半日貸切ならこのくらいだろうという見積もりでした。都内にも洋館はいくつかあって見学したのですが、周辺環境も含めての雰囲気はこちらが一番よかったです。新郎新婦もゲストも特別な時間を過ごせると思います。
食事は試していないので分かりませんが、下見のときに出たデザートは工夫されていて美味しかったです。
- mikoさん
駅から徒歩5分くらいの住宅街にあります。こっちでいいのかな?と思った頃に、洋館に続くスロープが目に飛び込んでくるので、ゲストは敷地に入る前から楽しめるかも。ただなんといっても鎌倉。神奈川以外から来るゲストには、なぜ鎌倉?と思われてしまうかもしれませんが、都内では実現できない雰囲気のよさがあります。
レストランとしてスタートしてから数年しか経っていないので、経験値はあまり多くなさそうですが、その分一生懸命さがあります。ただインテリアに見られるようにセンスがよいので、一定以上のクオリティは約束されるように感じました。
装花がプランに含まれているので、見積もりよりすごく高くなるということはなさそうです(逆に言うと、プラン料金内で仕上げてくれる)。提携しているお花屋さんがとてもセンスがあるので、ぜひ希望を伝えて素敵な空間演出をしたいところ。
- 化粧室充実
- 温泉地・観光地
- 施設貸切可能
- 宿泊提携あり
会社の上司を呼んできちんとする、というよりはアットホームな式が向いていそう。高砂を設けず、各料理ごとにテーブルを回ってゲストと会食することができるそうです。あまり式進行をしっかり決めないで、ゆったり思い思いに過ごしてもらう式にしたらよいと思います。
会場名 | 古我邸(コガテイ) |
会場住所 | 〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |