楽しく思い出に残る結婚式
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/06/24
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 170,900円(12名)詳細
- 埼玉県
- ゲスト数:10名以下
チャペルは、白を基調とし、天井には金のリボンが部屋を一周しているデザイン、内装に合う色の植物もあり(参列者椅子含む)、シンプルイズベストがいい味を出してくれ、とても好みでした。どこの角度から写真を撮っても映えると思います。
広さはビルの中ということもあり、他のチャペルに比べると少し狭く感じることもあると思いますが、親族のみ(大人10人、犬一匹)で行ったので丁度良い広さだったと思います。
控室は広いの緊張感なくゆっくりと過ごすことができました。出入り口のところは狭いので、移動をする際は気を付けた方がいいと思います。
ドレッサーにはたくさんのライトがついているので写真映えもできます。
どっちかが着替えるときにカーテン一枚で仕切られますが、少し薄暗くなります。また、ソファーのみなので睡魔に襲われてしまう方もいると思います。
- a-minさん認証済
複数路線、新幹線停車駅の駅前ビルの中にあるので、遠方からでも会場までスムーズに向かうことができます。提携の駐車場もあるので、受付で車で来たことを伝えるとサービス券が配布されます。また、式当日は参列者の方にも配布されます。
まず第一にすごく話しやすいプランナーさんが多かったです。相談時、お店のコンセプトやキャンペーンなどを含め1から丁寧に説明後、希望に近いプランも提案、仮見積もりもしてくれました。また、他社では即決を強要され、断ると態度が急変されましたが、ここではその場で即決することを強要せずキャンペーン終了日までゆっくり考えてくださいと言って頂けたのでありがたかったです。
プランナーさんとのアットホーム感が強く、いい意味で友達みたいな感覚でした。
衣装合わせの時は、希望のものに追加し類似のものを用意してくれたので自分に合ったドレスを見つけられた。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- 駅直結
- 複数路線利用可
- ペット可
ゲストの人数、最重視・妥協点、値段等をある程度決めておきプランナーさんに相談。
自分たちの式のイメージとゲストの服装を両家で揃える。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 小さな結婚式 大宮店(チイサナケッコンシキオオミヤテン) |
会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 大宮マルイ7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |