一目惚れしたオリジナリティ溢れる式場
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- えみねむさん認証済
- 神奈川県
何年も前に見たinstagramの写真に一目惚れして、ついに見学に行けました?。
写真で見た通りの設備と雰囲気に思わずうっとり。
シンプルな中にこだわりがあり、緑が多くてとてもおしゃれです。見学に行った日は雨天でしたが、暗くならないように設計されているということで、とても明るいチャペルでした。天気に左右されないところも良いポイントです。
ゲストと新郎新婦が入る会場の入り口が違い、それにもきちんと意味があるというところにも惹かれました。
チャペルのドアノブが木の枝のデザインになっていて、主人はとても気に入ったそうです。
地下にある会場ですが、とても明るい雰囲気でした。
高砂の背面が全面窓になっており、緑も多いです。天井も高く作られているので、閉塞感もありません。
会場後方には大きなスクリーンがあり、ムービーや写真を流した時にも見やすく素敵です。
会場に入る前のフロアにあったパンパスグラスの装飾がとてもおしゃれでした。
表参道×ゲストハウスということで、一般的な平均よりは高め。
持ち込み料が高い。
見積もりは細かく説明してくださったのでわかりやすかった。
お肉とデザートの試食をさせていただきましたが、盛り付けもおしゃれで美味しかったです。
表参道駅から徒歩圏内だが、少し歩く&坂も多い。年配のゲストはタクシーのほうが良い。
私たちは遠方からのゲストが多いのですが、品川駅・東京駅からもタクシーで10〜15分ほどなのでそこは安心。
南青山の街中なので仕方ないが、付属の駐車場がないのが△。
プランナーの方も他のスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。
まだイメージがまとまっていませんでしたが、いろいろな提案をしてくださるだけではなく、こちらの要望に寄り添ってくださいました。
・貸切のゲストハウスなので他の方とかぶったり鉢合わせることがない
・自由度が高く、自分たちだけのオリジナリティ溢れる式を創り上げられそう
・子連れ婚なので、多目的トイレや授乳室の設備が整っているのが有難い
・参列者の控室が広いので、ゆっくりと休めるのが良い
・バリアフリーなのでベビーカーや車椅子の参列者が居ても大丈夫
・なんといってもおしゃれ
- 1日2組まで
- バリアフリー
・人と被りたくない
・自分たちだけのオリジナリティを追求したい
・アットホームな式を挙げたい
・お洒落が好き
な方に特にオススメします!
私はinstagramで一目惚れし、一軒目で即決したくらいお気に入りの式場です(笑)
えみねむ様
この度は 数ある結婚式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dtのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました
また ご多用の中クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます
ブライダルフェアのお時間がおふたりにとって
少しでも楽しんでいただけたお時間になったのであれば 幸いでございます
会場の雰囲気やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います
この度はご来館・クチコミご投稿 誠にありがとうございました
会場名 | THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン) |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |