ワガママいっぱいアットホームでオシャレなカジュアルウェディン
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/26
費用明細 2,853,975円(52名)詳細
- 神奈川県
白を基調とした中に緑や木のぬくもりを感じさせる温かみのあるチャペル。天井も高く柔らかい自然光が入る造り
- ミチさん認証済
披露宴会場について(会場名:THINGS Aoyama Organic Garden.dth)
当日はまるまる一軒を貸切なのでゆったりと出来、ウェルカムスペースなども自分達の好きでいっぱいに出来るシステムでした。披露宴会場もとても今っぽいお洒落な造り。仰々しくなくカジュアルなウェディングがしたい人にオススメな会場です!
- ミチさん認証済
お花は少しグレードアップしました。もともとゴージャスがテーマじゃないので思ったよりは抑えられたかもしれません。
ただアルバムにするカメラマンや当日の撮って出しをするムービー・挙式から披露宴までの1日のムービー(dvd)が全て別々での注文なので想定してない出費になるので前もって確認した方がオススメです。
ドレスを持ち込みにしたので1着8万円と他の式場と比べたらお高めでした
節約したところは、ペーパーアイテムなどを持ち込みにしたり、ウェルカムスペースもドライフラワーでいっぱいにしたかったので自分で揃えました。式場のお花屋さんでも用意して貰えたのですが、自分で揃えた方が安かったです。
特典に関しては当日ご成約・口コミ・シーズン特典などあって100万ほどお値引きがありました。ウェディングドレス・カラードレスは安い所で両親に買って貰えたのですごくコストダウン出来ました!
お料理は、試食コースを申し込んで決めました。やはり基本コースだと物足りなく色々と選べるのでグレードアップしました。でもこだわったおかげで周りから、とても美味しかったと評判でした。
- ミチさん認証済
表参道と南青山一丁目の2つからアクセス出来ます。少し歩くかなと思いますが、そこまで気にならない距離でした。場所も少し路地に入るので騒がしくなく落ち着いたところにあります!
コスト的にはもっと安い所もありましたが、一軒屋をまるまる貸切を考えるとだいぶお得だったのではと思います。だいぶワガママな花嫁だと思うのですが、担当のプランナーさんは、とても全てがドンピシャな方で本当にこの人に出会えて良かったなって思ってます。親身になってくれたり、もちろんダメな所も、なぜダメなのかもちゃんと説明してくださるので納得のいくプランナーさんでした
ちゃんと独立した建物なので、ふとした瞬間現実感が出たりしない空間造りがよかったです。
中の空間は本当に全てがオシャレで周りからも本当にオシャレなので式場と褒められる場所でした!エレベーターもあるので足の悪い人も居ても安心だと思います。
- ペット可
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
決めては全ての空間が本当にオシャレ!
そして本当に素敵なプランナーさんが居て、その人のおかげで決めました!
実際に挙げてみても、あっという間でしたが、スタッフの人たちも凄く優しく、周りにも褒めて貰えた最高な式でした!
でもやっぱり、直前になると準備が慌ただしくなるので、早め早めに全てを決めた方がいいと思います。疑問点や不服な部分は、しっかり伝えた方がお互いモヤモヤしないと思うので遠慮なく言うべきです!ちゃんとお応えをしてくれる式場なので頑張って伝えてみて下さい。
ミチ様
この度は誠におめでとうございます
ご両家様のご結婚式をお手伝い出来たこと
本当に嬉しく思っております
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます
ご準備から当日まで本当に楽しんでご満足いただけたようで
何よりでございます
また、お近くまでお越しになることがあれば
いつでもご来館くださいませ
お二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております
本当にありがとうございました
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ミチ様 口コミに合わせ費用のご明細もご投稿くださりありがとうございました お二人のご希望のお日付によって当館でお手伝い出来るお値引きのご金額も変わって参ります 8月のご結婚式だからこそたくさんお値引きもさせて頂けたのかなと思います ご費用面についてもご満足いただけたようで嬉しく思います 素敵なご投稿誠にありがとうございました
会場名 | THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン) |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |