バージンロードの長さとチャペルの大きさにはびっくり!
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ノッチヨッシーさん
- 宮城県
- ゲスト数:10名以下(予定)
チャペルが素晴らしい!どこのチャペルよりも大きく、天窓がある為自然光が入りとても明るく、周りの緑も見れて素敵なチャペルです。大階段もかなり階段数があり、フラワーシャワーの時にシャボン玉などもしていたりで、かなり豪華。
披露宴会場からは大きな窓があり、外も見えて明るく、外も利用できる。披露宴に入る前のお部屋もリビングみたいな作りで、そちらも利用できるみたいでかなりゆったりといろいろ使えそう。少人数の場合は、こちらの、リビングみたいな所で食事もできるそうです。
挙式のみプランで考えていたので、結局平日じゃないとそれなりのお値段になってしまった。平日をすごく勧められた。
ワンプレートではあったが、どの料理も美味しく、演出でプレートに火を灯しながら運んでくるのは凄かった。キッチンが近いため、温かい料理がすぐ食べれるのも魅力。
駅からは離れているがシャトルバスをだしてくれる。車だと、ちょっと駐車場はわかりずらいが、案内の方がいるので、その辺は大丈夫だと思う。
プランナーさんはとても親切でわかりやすい説明だったが、用事があるのでこの時間に帰れますか?と、あらかじめ聞いていたのに、その時間を30分過ぎて終わったため、私自身も焦って話しを聞くことができなかった。後程空いてる日数を調べて電話しますと言っていたが、結局連絡はなかった。
チャペルはとにかく大きくて素晴らしいので、予算が合えばとてもいいと思います。
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式のみプランあり
- 仙台ロイヤルパークホテル宮城県 泉中央
- ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)宮城県 泉中央
- ソラノワ宮城県 仙台駅
- けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)宮城県 泉中央駅
- 仙台ロイヤルパークホテル宮城県 泉中央
- 仙台セント・ジョージ教会宮城県 仙台駅
- 小さな結婚式 仙台店宮城県 勾当台公園駅
会場名 | セントアクアチャペル 仙台(セントアクアチャペルセンダイ) |
会場住所 | 〒982-0831宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |