博多駅直結でゲストに優しいウエディング
- 訪問 2018/01
- 投稿 2020/02/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上(予定)
挙式場にいくまでの細い廊下を通りチャペルにいきます。チャペルは前面がガラスで高層階というこのもあり見晴らしが良いです。参列者の席はソファーみたいな感じで座っていても痛くない感じでした。ただ、目の前に博多駅バスターミナルの文字が見えることと、逆光になることが残念でした。
- ichigo0905さん認証済
披露宴は大きな会場と2番目に大きな会場を見学させていただきました。特に1番大きな会場は160名くらい入れて、テーブル以外にも周りにソファーがあって、座れるようになっていたりと工夫がされていました。前はスクリーンのように上がるようになっていて前から入場できるようになったりとってもおもしろい披露宴会場です。
- ichigo0905さん認証済
すごく安いとは言い切れないかもしれません。オリジナルのプロジェクションマッピングが無料でつくのはすごかったです。
お料理はこだわりがあるだけに美味しくて前菜がいろんな魚介が入っててとてもおいしかったです。
- ichigo0905さん認証済
博多駅直結で立地は抜群です。新幹線、飛行機、jr、バス、全ての交通機関でアクセス抜群だと思います。マルイの中なのでちょっと行き方が分かりにくいかもしれません。
プランナーさんは若い女の方だったんですが、すごく感じが良い親しみやすい方でした。見積りの件でも即決できないことを伝えると待ってくれたり、食事券のサービスなどもしてくれました。
マルイと繋がっているため、エレベーターでもエスカレーターでも両方いけます。披露宴が終わった後、ゲストが暇にならないという点は良いと思います。
- 駅直結
- 複数路線利用可
- 挙式に80名以上参列可
県外のゲストが多い方は、第一選択にあげても良いと思います。その反面提携ホテルがない(あるけど高い)のは考えておかなきゃいけないとおもいます。
- ichigo0905さん認証済
会場名 | ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ) |
会場住所 | 〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |