さすがヒルトン!と思えるサービス力です。
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- きゃなてぃんさん
【挙式会場について】
貝殻の形をした、海底をイメージした挙式会場です。円形の挙式会場は珍しいのではないかと思います。声もよく響くので、本当に海底にいるような雰囲気になります。
バージンロードは透明なのですが、歩くとその部分の色を変える演出もしてくださいます。基本的にはサムシングブルーということで青色に変わるのですが、希望でしたらピンクに変更することも可能です。また、バージンロードが直線ではなくカーブになっているので、一般的なバージンロードの写真ではない角度の写真が撮れます。
出席者が座る椅子は、背もたれが低めで、柔らかいカーブで作られています。これは、着物の帯が崩れないように背もたれが低く、お年寄りや子供にも優しいように柔らかいカーブで作られているとのことでした。
【披露宴会場について】
一般的な丸テーブルだけではなく、長テーブルなども使用できたり、会場を仕切って子供用の待合室を作ったりなど、融通がきく印象を受けました。お花も自分がコーディネートしたいように花屋さんと打ち合わせをするらしいので、自分たちらしい会場づくりができると思いました。
【スタッフ・プランナーについて】
とても良かったです。私や彼の職業を考慮して下さり、持ち込み料をサービスして見積もりを出してくださったり、帰る際には、お花をプレゼントしてくださいました。
【料理について】
とてもおいしかったです。アレルギー食にも対応してくださるそうです。また、披露宴で出す料理を、たくさんのメニューの中から両家の両親も含めて試食して決められるそうです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
地下鉄直結なのですが、少し歩きます。ただ、新宿駅からシャトルバスも出ているそうなので、遠くから来る方にも親切だと思います。
【コストについて】
ヒルトンという名前から、高くなることを予想していたのですが、見積もりは他の会場と変わりありませんでした。サービスがきちんとしているので、この値段は安いと感じました。
【この式場のおすすめポイント】
バリアフリーな会場でした。挙式会場から披露宴会場、写真撮影会場まで段差がなく、お年寄りや子連れの方が参列者にいる場合でも問題ないと思いました。
- バリアフリー
- フォトプランあり
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
- きゃなてぃんさん
- メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)東京都 恵比寿駅
会場名 | ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ) |
会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |