アクセス抜群!ゲスト想いの都会型結婚式場
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
- ミッフィさん
- 兵庫県
天井から木のオブジェが吊るされているのが特徴の他にないデザインのチャペルです。木のオブジェは枠組みのような形をしていて、写真をモチーフにされているとのことです。2人の思い出の写真とともにこの日を迎えると言ったコンセプトだったと思います。デザイン性がありつつ白を基調としていて、洗礼された雰囲気です。参列者はソファ席でゆったり座れます。
丸いシャンデリアが印象的で、ゴージャスかつお洒落でモダンな雰囲気の披露宴会場です。ラグジュアリーすぎない、暖色で温かい雰囲気が好みでした。すりガラスの中にキッチンがあり、できたてを運んでいただけることが特徴です。それを活かした演出もできるので、おすすめです!スクリーンは4枚あるため、どの席からも映像が見やすいです。外の景色は見えませんが窮屈な感じはしません。新郎新婦の入場は1箇所のみです。スポットライトを浴びながらの暗転入場ができます。お色直し後の入場に利用しました。プロフィールムービーを流し終え、会場が暗転のまま入場という流れだったので、とても良かったです。
・料理
料理は特に良いものをと思っていたので、見積りの最少金額よりもグレードアップしました。
・高砂の台
参列者よりも一段目線が高くなる台を置く費用として、プラス1万円かかることは予想外でした。
フラワーシャワーに使う花びらは半量にし、コンフェッティを持ち込みました。プチギフトも持ち込みにし、持ち込み料5000円かかりますが式場のカタログから選ぶよりは、費用を抑えられました。ペーパーアイテム類と、引き出物用の紙袋も自前で用意し、見積りから値下りしました。
見学時の試食から本当に美味しくいただきました。季節の食材を使ったメニューで、見た目も美しいです。参列者からも美味しかった!と沢山言ってもらえました。ドリンクも種類豊富で、アルコールが飲めない人も充分に楽しめます。ケーキは、パティシエの方と1からデザインを考える事ができ、細かい部分までヒアリングしてもらえました。シェフとも顔を合わせる機会が何度かあり、距離も近く感じます。試食会の際、一品ごとにシェフが料理紹介をされたことが印象的で、当日の披露宴でも取り入れたい!とお願いしたところ、快く引き受けて下さりました。料理紹介は参列者からも好評でお願いしてよかったです。本当にありがとうございました。
梅田なのでアクセスは最高だと思います。ゲストには「ヨドバシカメラの横」と伝えると各路線駅からの時間も把握できやすいと思います。場所が梅田ということもあって、式場近くの美容院でヘアセットをして来たという女性ゲストが多かったです。駐車場は式場ビル下に2台、提携先駐車場が2カ所あり充実しています。ガーデンからの景色は、いい意味でほとんど見えないので都会の中だということを忘れます。
プランナー一貫性の取り組みがとても良かったです。式場見学の時から、挙式中のエスコート、終わってからお見送りまで、本当に一貫して関わってくださいました。ブラスホームページにある「寄り添える親友であり、想いをカタチにする伴走者」という言葉が本当にその通りだと思いました。当日の安心感とそこまでしてくれるんだと感謝な気持ちでいっぱいでした。毎回明るく笑顔で対応していただきありがとうございました。会場のスタッフさんの人数も多く、参列者からも多いねー!といった声がありました。一列に並んで手拍子をしていただいたり、緊張している私たちに声をかけてくださり本当に感謝しています。
スタッフさん達の連携が素晴らしく、貸切ならではのサポートサービスと安心感があります。
新郎とシェフによるフランベ演出を行えることがとても良かったです。
フロントの飾り付けなどは、式場の常設インテリアがおしゃれなので、自前で用意しなくてもいい感じに仕上がります。造花や花瓶、フェイクブックなど貸し出しが出来ました。
- 1日2組まで
- 化粧室充実
プランナーさんとしっかり話し合うことで、最高の式を挙げることができると思います。ペーパーアイテムやムービーなどの準備に関しては、あまり干渉されないので自分たちで計画を立てて、コツコツ行うのが大事かと思います。
ミッフィ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
チャペルや披露宴会場にとても魅力を感じて頂き嬉しく思います。
またブランリール大阪がたいせつにしている「プランナー一貫制がとても良かった」とのお言葉、大変励みになります。
これからも良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お料理に関しましても、ゲストの皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
おいそがしい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またおふたりのたいせつな1日をブランリール大阪に、そして担当プランナーに任せていただけたこと大変嬉しく思います!
おふたりの末永い幸せを心より願っております。
またいつでもブランリール大阪に遊びに来てください!
06-6371-5511
◆期間限定◆来館された方にQUOカード1万円プレゼント♪
【QUOカード】見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2024/06/21 〜
会場名 | BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループ(ブランリールオオサカブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!梅田駅徒歩1分、グランフロントすぐ! ◎電車でお越しの場合 JR「大阪駅」より徒歩5分 地下鉄御堂筋線 「梅田駅」より徒歩3分 阪急電鉄「梅田駅」より徒歩1分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路「梅田出口」より5分 JR「新大阪駅」より車で10分 ◆駐車場あり |
最寄り駅 | 大阪駅 |
会場電話番号 | 06-6371-5511 |
営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火曜/水曜定休) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | ありタクシーやバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、大理石や木、鏡などの素材がつくりだす洗練チャペル。2~110名まで幅広い人数のご対応が可能です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、フラワービュッフェなど |
二次会利用 | 利用不可基本的には承っておりませんが、ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください |
おすすめ ポイント | シャンデリアが印象的なお洒落な雰囲気のパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などありましたら、お一人お一人お料理を変更させていただきます。またお年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご提供致します。 |
事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは無料フレンチ試食をご用意しております。是非、ご参加ください★ |
おすすめポイント | お料理の打ち合わせには、シェフ・パティシエが同席させて頂きます。是非、おふたりのご希望を直接聞かせてください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設