夢を叶えてくれる式場(スタッフのサービス力)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,744,098円(57名)詳細
- さきぷぅさん認証済
- 大阪府
ホームページで見た時や見学した時にも、めちゃくちゃ気に入ったチャペルです!天井も高く、キラキラしていて王室のような夢のような空間。ゲストが座る長椅子も高級感溢れるソファーで、お尻が痛くならないと思います!大満足です♡
ガーデンもついており、フラワーシャワー、ブーケトス、集合写真を行いました。バブルシャワーもできて、映えます!!
会場はオープンキッチンがあり、オレンジ、黄色のタイルが貼って、雰囲気は暖色。あたたかいかんじです!天井にある照明?半球体のキラキラがとっても綺麗で、友人も思わず写真をとっていました。
57人の予定でしたが、キャンセルが5人が出て、52人で丁度いいキャパでした。後ろをカーテンで隠してデザートビュッフェサプライズをできるスペースを確保もできました。
お料理は試食会の時に、シェフと話し合いができて、こうしてほしい。これはやだ。などの意見を聞いてくださり、食材を変えたり、食器を変えれたりしました!食材を豪華にしたところがあるので、初期よりは値上がりしました。
あとは、着たかったドレスにもお金をかけました。
ペーパーアイテムの持ち込み。乾杯酒の持ち込み。
引出物バッグの持ち込み。ケーキ入刀ナイフやマイクにつける装花、親への贈呈品のブーケ、ブーケトスも持ち込みました!
持ち込み料がかからないものは、極力持ち込んで節約しました!
シェフと話し合い、食材の変更などをして私達のオリジナルメニューにしました!デザートビュッフェもつけました。アレルギーのあるゲストの方に当日直接シェフが確認をとってくれた。と友人は喜んでいましたし、安心してお料理を食べることができたと思います。
ドリンクの種類もゲストのみなさんから褒めていただきました!
遠方からのゲストが多かったのですが、大阪駅からすぐ、でアクセス良好です!目の前のホテルにも家族や親戚が前乗りで宿泊し、次の日すぐ迷わず来れる距離!ヨドバシカメラの正面なので、とてもわかりやすいです。
プランナー、一貫性で初期見積もり出してくれてから打ち合わせ、挙式当日、最後まで同じプランナーさんだと安心感があります。とても話しやすい方が多く、的確にアドバイスもしていただけました。メールのやりとりの返信も早く、円滑でした。
諸事情で、プランナーさんが変わり少し不安もありましたが、きちんと引き継ぎもされており、また、前プランナーさんと似た雰囲気の方だったので、とてもやりやすかったです!打ち合わせを一緒にしてくれたプランナーさんも、当日アシストしてくれたプランナーさんにも感謝しております。
また、ドレスショップを2つ利用したのですが、どちらも担当してくれたスタッフさんがフレンドリーですごく仲良くさせていただきました。おかげでフィッティングの打ち合わせも楽しかったです♡
サービスもとても良かったので、どちらのドレスショップも選んで、利用して、良かったなぁと本当に思いました。
1日2組限定なので実質、貸切状態です!
鍵付きロッカーや、ゲストが着替えられる場所もあり、化粧室のアメニティーも充実していて、ゲストにも優しい式場です!
演出でオープンキッチンから新郎のフランベ演出もサプライズで出来ました!
また、式場がisamに加盟している為好きなbgmを待合、挙式時、ガーデン、披露宴、全てで流すことができます♫
bgmで雰囲気作りをしたかったので、とても良かったです!
- 1日2組まで
- 化粧室充実
・会場貸切
・プランナー一貫性
・アクセスが良い
・料理が美味しい
の4つが決め手でした!!
プランナーさん含め、当日のサービスのスタッフさんもめちゃくちゃ手際がよく、スピーディに動いてくださっていてとても良かったです。
初期見積もりの時に、やりたい事、自分が大事にしてること、ここはこうしたい、などの思いも全て伝えておくと、最終見積もりとの差がだいぶ少なくなります!私は出来る限り節約するとこはする、持ち込むといった意思を伝えていた為、ほとんど初期と変わらない値段でした。
さきぷぅ様
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またさきぷぅ様とお相手様のたいせつな1日を一緒に創ることができ大変嬉しく思います。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ブランリール大阪は担当プランナー一貫制で、会場決定から結婚式当日まで担当が変わらずいつでも相談できる体制が整っております。おふたりに寄り添って一緒に準備を進めていきます。
結婚式当日のサービススタッフは独自に採用・研修をしておりますので、一生に一度の結婚式にふさわしいおもてなしを心がけております。
またご縁がございましたら、ブランリール大阪や姉妹店にてさきぷぅ様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
06-6371-5511
◆期間限定◆来館された方にQUOカード1万円プレゼント♪
【QUOカード】見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2024/11/21 〜
会場名 | BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループ(ブランリールオオサカブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!梅田駅徒歩1分、グランフロントすぐ! ◎電車でお越しの場合 JR「大阪駅」より徒歩5分 地下鉄御堂筋線 「梅田駅」より徒歩3分 阪急電鉄「梅田駅」より徒歩1分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路「梅田出口」より5分 JR「新大阪駅」より車で10分 ◆駐車場あり |
最寄り駅 | 大阪駅 |
会場電話番号 | 06-6371-5511 |
営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火曜/水曜定休) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | ありタクシーやバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、大理石や木、鏡などの素材がつくりだす洗練チャペル。2~110名まで幅広い人数のご対応が可能です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、フラワービュッフェなど |
二次会利用 | 利用不可基本的には承っておりませんが、ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください |
おすすめ ポイント | シャンデリアが印象的なお洒落な雰囲気のパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などありましたら、お一人お一人お料理を変更させていただきます。またお年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご提供致します。 |
事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは無料フレンチ試食をご用意しております。是非、ご参加ください★ |
おすすめポイント | お料理の打ち合わせには、シェフ・パティシエが同席させて頂きます。是非、おふたりのご希望を直接聞かせてください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設