伝統を感じた日本の結婚式
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/06/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- チビパンダさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
以前、乃木神社へ列席したことがありましたが、地方の伝統ある神社での挙式は初めてでした。
交通手段が本島からバスで全員で移動をするしかなかったので、新郎新婦も同乗していきました。
天気が雨がぱらついていたので、傘をさしながら、花嫁行列に参加をしました。
晴れていたら、鬼の洗濯板を含めて周りの海の様子や、空の青さが際立っていたのかなと思うと少し残念でした。ぜひ晴れた日に改めて訪れてみたいです。
式は親族のみだったので、みんなで花嫁行列で一列になりながら本堂まで進みましたが一般の参拝者もいる中を進んでいくので少し恥ずかしかったです。
式自体はとても厳かなもので、新郎新婦はよりピリッとした雰囲気でした。
新郎さんが宮崎出身で親御さんのたっての希望だったようなので実現してよかったなと思いました。
青島の中心にある立地なので、移動はホテルや空港からバス・タクシーです。
場所自体は伝統ある神社で、景色も美しいので問題ありませんが、交通手段だけは新郎新婦が手配してあげなければ不親切な印象になってしまいます。
もう少し案内をして欲しかったが、年配者ばかりのスタッフなので致し方ないかなとも思います。
宮崎出身の方、この青島という場所が好き・思い入れのある方にはオススメです。
とても厳かな神秘的な式ができます。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 青島神社(アオシマジンジャ) |
会場住所 | 〒889-2162宮崎県宮崎市青島2丁目13番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |