- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 専門式場1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場1位
- 東京都 ロケーションが人気1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場2位
- 東京都 夜景が見える宴会場3位
- 東京都 専門式場6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 東京都 窓がある宴会場7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数9位
ここでしかできない、心に残る披露宴
- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/03/29
- TKM777さん認証済
披露宴と同じ会場をパーテーションで仕切って式を行いました。バージンロードは少し幅が狭く感じましたが、それ以外の設備や雰囲気は申し分なく、披露宴とは違う雰囲気の、厳かな雰囲気の式ができました。
披露宴会場について(会場名:スカイウェディング羽田)
会場のドアを一歩出ると一般の通路なので、出入りの時などは一般の方の目にもとまり、恥ずかしいかと思いましたが、皆さんあたたかいお祝いの言葉をかけてくださったのがとても嬉しかったです。
ホール内は、普段は婚礼以外の用途で使われることもあるそうですが、思った以上にきちんとした(本格的な)パーティー会場に設えて頂けました。
昼間は明るく爽やかなパーティーができそうですが、私たちは夜の滑走路の景色が好きだったので、夜を選びました。雰囲気の良いナイトパーティーになったと思います。
当初の予算は超えてしまいましたが、引出物などで調整することもできたと思います。
お料理は期待以上においしかったです。メニューにお赤飯と赤だしがあり、ご年配の方にも喜んで頂けそうだと思いました。
空港なので、様々な手段で来ることができ、ロケーションの面ではとても良いのではないかと思います。特に各方面へ楽にアクセスできるリムジンバスが便利です。
フェアでご対応頂いた方がそのままプランナーさんになってくださいました。プランナーさんをはじめ、全てのスタッフさんのサポート体制が抜群で、何も不安はありませんでした。
新郎が飛行機好きということもあり、羽田空港は、何度もデートで行った思い出の場所です。結婚式ができるということで、どのようなものか興味がありフェアに行きましたが、思った以上に素敵な会場と、魅力的なプランナーさん、そして会場から間近に見える滑走路の眺めが気に入り、2人ですぐに決めました。
式場予約から挙式まで約3か月という短期間での準備でしたが、プランナーさんが的確にご指示くださったので、不安はまったくありませんでした。打ち合わせは毎回羽田空港。飛行機を眺めながら色々なことを決めていく過程で、当日への期待も増していきました。
ご紹介頂いたお花屋さんやメイクさんも、私たちの要望を叶えつつ、より華やかになるようご提案くださいました。
晴天に恵まれた当日は、ロビーやデッキでの写真撮影から始まりました。一般の方からもたくさんお祝いの言葉をかけて頂けてとても嬉しかったです。
式はキリスト式で、ギャラクシーホールの一角で行いました。厳かな雰囲気の中、心に残る式になったと思います。
披露宴では、滑走路に面した窓のカーテンを閉めた状態でゲストにお入り頂き、乾杯の発声と共に開けました。すぐそこに滑走路と飛行機があらわれた時のゲストの歓声が、楽しいパーティーの幕開けとなりました。夕方~夜の時間帯の披露宴だったので、美しい夕焼けと、次第に灯る滑走路の誘導灯も幻想的にみえました。
夫婦ともに音楽に携わってきたので、披露宴ではゲストによる演奏もお願いしていましたが、会場のピアノがとても良いもので、音響の調整も完璧でした。ステージ風にセッティングもして頂き、まるでコンサートのような時間でした。
退場は、ゲスト1人1人に折って頂いた「紙飛行機シャワー」で。お開きの瞬間までこだわりぬいた披露宴になりました。
後日、多くのゲストからとても良い式だったとの感想を頂きました。ロケーションが特徴的で、飛行機好きでなくても魅了されてしまう場所であることはもちろん、スタッフさんの人柄や、会場内の落ち着いた(でも華やかな)雰囲気など、どれをとっても心に残るものだったのではないかと思います。
羽田空港はこれからもいつでも行ける場所であり、今後もなくならない場所なので、また時折訪れては、飛行機を見ながら結婚式の思い出に浸ろうと思います。
- 駅直結
- 複数路線利用可
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
- 日本人牧師
飛行機、空港が好きには特にお進めです。結婚式場としては珍しい場所で、自分たちにとってもゲストにとっても、記憶に残る式になりました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
この度はご結婚誠におめでとうございました。
初めてお会いした時から、お二人は本当にお似合いでしたね!
お二人が放つ空気感は品があって、一緒にいた私もとても居心地よく、お二人のご婚礼を絶対お手伝いしたいと強く思った事を思い出します。
お打合せもとても楽しかったです。お互いを尊重し、ご参列ゲストやご両親の事をいつも考えていらしゃいました。
私は、お二人から色々な事を学ばせていただきました。
そして、待ちに待ったご結婚式、タキシードとドレス姿はとてもお似合いでしたよ(^^♪
また、音楽にこだわったウェディングパーティーは、私たちスタッフも中々経験できませんので、とても貴重な時間となり、素敵な時間をご一緒する事ができました。
本当にありがとうございます。
私たちは、お二人の事をずっと覚えております。
いつでも空港に居ますので、また、素敵な笑顔を見せにお越しくださいませ。
お二人に出会えたご縁に感謝いたします。
この度は本当におめでとうございました!!
会場名 | スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング) |
会場住所 | 〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |