とにかくカジュアル、わがままに柔軟に対応してくれる式場
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,055,333円(68名)詳細
- 宮城県
木製のシャンデリアや、タイルの壁や床などとても可愛いです。新婦が入場する前にチャペルムービーを流していただけて、そのムービーがみなさんから好評でした。
- hanaさん認証済
披露宴会場について(会場名:アトリエ)
オープンキッチンも良かったし、いい意味でこぢんまりとしたゲストとの距離が近い会場でした。自然光がたくさん入ります。
- hanaさん認証済
一番はムービー、写真アルバムです。最初の見積もりでは入っていなかったですが、これは絶対やった方がいいと思ったのでお願いしました。あとは料理です。最初の見積もりでは一番安い11000円のコースで入っていました。最終的に13000円のコースと14500円のコースを一部トレードして13800円のコースにしてもらいました。新郎が食品メーカーなので同僚や上司のゲストの事も考え料理には少しこだわりました。
ドレスとタキシードは購入して持ち込みました。購入したものの持ち込みであれば持ち込み料は無料でした。(結果、レンタルよりも安かったです。)節約したところはペーパーアイテムです。こちらはインターネットなどで外注したり、自分でキンコーズさんなどに持ち込んで印刷しました。
お料理がおいしくてアトリエさんに決めました。3件ほど見学、試食しましたがその中で一番美味しかったです。新郎がお肉を扱う仕事をしていたのでそちらのお肉を使ってもらいました。職場の方も喜んでいただけたようです。
- hanaさん認証済
私たちは県外からのゲストが多かったので仙台駅から歩ける距離はマストに考えていました。もちろん仙台の方であればss30といえばすぐ分かると思います。立地はいいですが、仙台駅から歩いて来ると周りにビルやホテルが多く、裏側から入るような感じになるので建物自体は知らない方はちょっと分かりづらいかも?
若い方が多かったですが、みなさん一生懸命対応してくださっているのが伝わりました。
型にはまらない式を応援してくださる会場なので、色々わがままを聞いていただけたと思います。私は特に人前式です。誓いの言葉をゲストに考えて発表してもらい、私たちがそれに答えるという形式にしたのですが、初めてみたとたくさんの方に言っていただきました。
- 高層階
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
snsなどで結婚式の情報などを集めるのはおすすめです。初めてのことなので色々なマナーや100円ショップのアイテムの活用など勉強しました。ゲストが確定してからでないと取りかかれない準備もたくさんあり、最後は忙しくなるので、できるものから少しずつ準備していくのがおすすめです。私は元々結婚式願望はあまりなかったのですが、終わってみて本当にやって良かったと思いました!
hana 様
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。
「やって良かった」と思えるご結婚式になりましたこと、大変嬉しく思っております。
ウッド調で温かみのあるお洒落な空間に
おふたりらしいアレンジを加えていただいたことで、
ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式になったのではないかと思います。
また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。
ご職業を活かしたおもてなしのお手伝いをさせていただいたことで、
ゲストの皆様の喜ぶお顔を拝見することができ、
私共も大変嬉しく感じております。
今後もおふたりのように、ご満足いただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
hana 様 この度は、費用明細の投稿をいただきまして、 誠にありがとうございます。 アトリエでは、様々なご要望にお応えできるよう、 シンプルなものから、こだわり尽くせるものまで、 豊富なラインナップを揃えております。 ペーパーアイテム等を手作りにする等、工夫を凝らしながら おふたりらしいご結婚式にしていただいたことで、 ゲストの皆様にもご満足いただけたのであれば幸いです。 今後もご満足いただける会場を目指して精進してまいります。 貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 コンシェルジュ 石川
会場名 | アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー) |
会場住所 | 〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |