こんな結婚式にしたい!が実現できた
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/05
- たかまさん
- 新潟県
ゲストとの距離が近く、あまり緊張せずに行うことができました。
また、新婦入場前のチャペルムービーが感動的だったとゲストの方に好評でした。
入場前に父と一緒に見ましたが、父も少し泣いていました。
披露宴会場について(会場名:アトリエ ザ ウエディング ギャラリー)
窓の無い「ザ披露宴会場」が新郎新婦共に苦手で、窓のある会場を探していました。
見学の際、窓から外が見えるだけでなく、会場のナチュラルな雰囲気に惹かれたのが決め手のひとつでした。
式当日はありがたいことに晴天で、窓からの景色は最高でした。
ゲストの方々にも楽しんでいただけました。
天気が良かったからか、写真を撮ると逆光になってしまうことが多かったので、カメラマンの方に撮っていただいた写真に期待です。
いかにも、な披露宴の雰囲気が苦手な方にはおすすめな雰囲気です。
料理はゲスト皆さんに喜んでいただきたかったので、最初の見積もりからランクアップしました。
エンドロールは悩みましたが、記録としても残り、ゲストからも好評だったのでライブエンドロールにして正解でした。
ペーパーアイテム、プロフィールムービーなどを持込、写真関連などを最低限にして節約しました。
料理が美味しいこと、が式場を決める際に重視していた点でした。
見学に行った際に試食させていただき、美味しいのはもちろんのこと、アレルギーにも対応できることなど丁寧に説明していただけました。
季節の食材を使った料理はゲストの方々に大変好評でした。
最寄り駅(jr、地下鉄)から徒歩圏内です。
駐車場もあるので便利だと思います。
終始丁寧に対応していただきました。
遠距離のため最初は不安だったのですが、
色々な相談事にもメールなどですぐに回答していただいたので、安心して当日を迎えられました。
関わってくださったスタッフの皆さんも素敵な方たちばかりでした。
木のぬくもりが感じられる雰囲気、美味しい料理、親切なスタッフの方々、すばらしい景色などなど全てが良かったです。
ゲストからは、2人らしい結婚式だったと言っていただけました。
- 高層階
見学の際に丁寧に対応してくださったこと、料理がとても美味しかったこと、雰囲気が好みドンピシャだったことが決め手でした。
時間があっという間に感じられる、思い出に残る式になりました。
たかま 様
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
アトリエにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
木のぬくもり、アットホーム、明るくて開放感がある。
そんなアトリエの魅力をお気に入りいただき、
大変嬉しく思います。
お打合せに関しても、「ザ・結婚式」のような、
従来の結婚式らしい演出ではなく、
お二人やゲストがゆったり会話や写真を楽しめるような、
そんなご結婚式が叶えられると安心していただけたのではないでしょうか。
今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います。
お二人の末永いお幸せを願っております。
貴重なご投稿、ありがとうございます。
会場名 | アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー) |
会場住所 | 〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |